Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Receita de biscoito açucarado que leve óleo ao invés de margarina?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Em qualquer receita, substitui a margarina por óleo.Para ser mais fácil medir a mesma quantidade, despeje o óleo em forminhas de bolos, de alumínio e leve ao congelador.Quando o óleo estiver espesso, quase congelado, dá para medir de acordo com a receita e usar como a margarina ou manteiga.

    Mesmo assim, aqui vai uma receita de biscoitos ou bolinhos tradicionais portugueses:

    Biscoitos de azeite da Guarda

    3 ovos
    250gr de açúcar
    1 xícara de óleo ou azeite (prefiro azeite)
    1 xícara de leite morno
    raspa de limão
    1 cálice de aguardente
    1 colher de chá bem cheia de bicarbonato
    cerca de 1kg de farinha

    Bata os ovos com o açúcar, bem batidos.Acrescente o óleo, sem parar de bater e, de seguida o leite, a aguardente e a raspa de limão.
    Misture o bicarbonato em metade da farinha e comece a juntar à mistura anterior, mexendo bem para não deixar grumos.
    Quando a acabar essa farinha/bicarbonato, vá juntando farinha simples até que, ‘espetando’ a colher de pau na massa, na vertical, ela se mantenha.
    Normalmente não gasto a farinha toda, mas depende do tamanho dos ovos e das xícaras…

    No tabuleiro do forno, untado e polvilhado com farinha ou, melhor ainda, forrado com papel vegetal para bolos, vá moldando bolinhas de massa com uma colher de chá.Deixe as bolas espaçadas, para que assem bem e possam crescer à vontade.
    Se quiser, pincele o topo dos bolinhos com geme batida com uma colher de água e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
    Leve ao forno a cerca de 180º até alourarem.Demoram cerca de 15 minutos a ficar no ponto, mas convém verificar, depende dos fornos…

    São uns bolinhos muito agradáveis para servir com um café ou um chá e demoram pouco tempo a fazer: em pouco mais de 15 minutos tem a massa pronta para começar a moldar os bolinhos.Esta receita rende cerca de 50 bolinhos.

  2. Já te responderam acima que pode.
    Sempre uso oléo, pq minha mãe tem enjoo de margarina.
    Não tenho medidas certas. depende da quantidade de manteiga.
    Geralmente coloco uma colher grande cheia.

Perguntas Relacionadas