Gente não sei como preparar capeletti..alguém tem uma receita de um molho bem fácil?
Anônimo(a)
perguntou em 29 de janeiro de 20112011-01-29T04:38:43-02:00 2011-01-29T04:38:43-02:00Culinária e Receitas
receita de Capeletti?
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Capeletti ao Molho de Carne e Rúcula
Ingredientes
-1 kg de capeletti de boa qualidade, de preferência caseiro
-1 kg ou mais de carne de 2º sem osso picada em cubos
médios
-3 cebolas picadas
-4 tomates rasteiros picados
-4 dentes de alho amassado e picado
-2 colheres de extrato tomate
-1 caixa de creme de leite
-1 bandeja de queijo mussarela ralado
-1 molho de rúculas bem lavado e cortado meio grosseiro
-1 pitada de erva doce (a gosto) no molho já pronto
Preparo
Em uma panela de pressão dê uma fritada de leve na carne com sal
e o alho, coloque a cebola, o tomate e o extrato. Encha de água
fervente até cobrir bem os ingredientes. Cozinhe na pressão por
mais ou menos 40 minutos.
Tomando cuidado para não deixar secar demais, depois de cozido
passe para outra panela maior para poder cozinhar o capeletti no
molho. Assim que o capeletti estiver macio adicione com o fogo
desligado o creme de leite, o queijo mussarela ralado e por
último coloque as rúculas.
Espero que goste 😀
eu sempre faço esse todos adoram
-1kg de trigo
-8 ovos inteiros
-8 colheres (sopa) de água
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
-1 peito de frango grande
-300g de farinha de rosca
-300g de queijo parmesão ralado
-1 nóz-moscada ralada (na hora)
-1 cebola ralada
-caldo de galinha até dar consistência
-sal a gosto
Prepare o recheio primeiro:
Cozinhe o peito de frango com alho, cebola e caldo de galinha na
panela de pressão. Depois de cozido, reserve o caldo. Passe o
peito pelo processador ate ficar bem triturado, misture a farinha
de rosca, o queijo ralado na hora, a cebola e a nóz-moscada.
Ferva o caldo de galinha reservado e vai adicionando aos poucos
até que forme uma massa homogênea e durinha que dê para fazer
bolinhas para o recheio.
Massa:
Bata os ovos com a água e adicione o trigo aos poucos até formar
uma massa que dê para esticar como macarrão. Estique-a e vá
cortando quadrados para colocar as bolinhas de recheio. Sempre
untando com trigo para nao grudar.
Depois transforme esse quadrado em triângulo, com a massa no meio
grudando com os dedos para nao soltar, e junte as duas pontas
formando o chapeuzinho do capeletti.
espero que vc goste
compra pronto, aqueles de latinha
bem mais prático