um doce diferente, preciso de uma receita pra amanhã ……….
😉
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faça mingau de maizena e ponha toddy ficará bem marronzinha, ficará deliciosa, ninguém irá notar que é mingau, lógico que tem que por na geladeira para pegar consistência, vire em taças e para decorar ponha uma folinha de hortalã encima ou de dois a tres cravos…
Uma receita ótima:
Pavê de sonho de valsa
Ingredientes:
creme
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de maisena
recheio
12 bombons sonho de valsa picados
200 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de açúcar
creme de chocolate
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo:
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve. Monte o pavê em 5 taças individuais. Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
:*
Primeiro, vc irá precisar de algumas frutas e de uma barra de chocolate grande de sua preferência.
Eu recomendo a barra de chocolate TALENTO da nestle.
Selecione algumas frutas de sua preferência (como morango, uva, maça, banana, pêssego, abacaxi, etc) e corte em pedaços médios e coloque em uma vasilha.
Em uma panela e em fogo baixo coloque a barra de chocolate para derreter, ponha leite se quiser para ajudar a derreter, mas o mínimo possível.
Depois de derretido coloque o chocolate em uma outra vasilha.
Já está pronto.
Coloque a vasilha com as frutas em cima da mesa e a outra vasilha de chocolate ao lado, distribua alguns garfos de sobremesa ou pode ser alguns palitos grandes.
A pessoa espeta a fruta e mergulha no chocolate e come.
É uma espécie de falso fondue!
É muito legal e todos vão adorar.
OBS: eu não recomendo o chocolate branco. A quantidade de frutas e de chocolate vai de acordo com a quantidade de pessoas, geralmente uma barra serve para 5 pessoas.
Se quiser manter o chocolate mole em cima da mesa, coloque a vasilha em banho maria com água morna.
Um abraço Leonardo.