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Anônimo(a)

Receita de Frango assado???????????????????????????????????????

Receita de Frango assado???????????????????????????????????????

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5 Respostas

  1. Frango Assado com Iogurte Picante

    Ingredientes
    1 frango em pedaços
    1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
    2 colheres (chá) de colorau
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de vinagre tinto seco
    1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte
    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Modo de Preparo
    Tempere os pedaços de frango com a pimenta, o colorau, o sal e o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Distribua os pedaços de frango em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, espalhe o iogurte sobre o frango, salpique com o gengibre, volte ao forno e asse por mais 15 minutos ou até borbulhar e dourar. Sirva acompanhado de salada de agrião.

  2. Frango Assado (6 porções)

    1 unidade(s) de frango inteiro
    4 dente(s) de alho picado(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de salsinha picada(s)
    2 colher(es) (sopa) de ervas finas
    1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
    1 colher(es) (sopa) de manteiga

    Acompanhamento
    250 gr de ervilha
    1 colher(es) (sopa) de manteiga
    1 dente(s) de alho picado(s)
    2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    quanto baste de sal
    1 bandeja(s) de cenoura baby

    1 – Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.

    2 – Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

    Acompanhamento
    Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer. Junte a manteiga e o alho. Refogue até que o alho esteja macio, junte a Salsa picada dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras). Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.
    Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.

  3. pegue um pacote de sopa de cebola ou creme de cebola, coloque em um recipiente de vidro e coloque tres colheres de maionese, misture e va passando as partes de frango )coxa, sobrecoxa) nessa mistura, coloque numa refrataria e cubra com aluminio, assando por 30 minutos, apos esse tempo retire o papel aluminio de deixe no forno ate dourar os pedacos de frango (nao precisa colocar sal, pois o creme ja tem suficiente. Sirva com arroz branco e salada.

  4. receita de frango assado com batatas:
    Tipo de Culinária: Culinária Popular
    Categoria: Pratos Principais
    Subcategorias: Aves
    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes

    1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
    4 unidade(s) de cebola
    2 cabeça(s) de alho
    12 unidade(s) de batata média(s)
    2 copo(s) de vinho branco
    1 xícara(s) (café) de suco de limão
    quanto baste de sal

    Modo de preparo
    Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhos das asas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se afogar.

    tem essa também:
    Frango assado ao molho de mel
    Ingredientes
    1 frango inteiro, cortado em pedaços
    100 g de manteiga derretida
    1/2 xícara (120 ml) de mel
    4 colheres (sopa) de mostarda
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de curry em pó
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira rasa, com o lado da pele virado para cima. Junte a manteiga derretida, o mel, a mostarda, o sal e o curry em pó. Despeje essa mistura sobre o frango. Asse todos os pedaços no forno preaquecido por 1 ¼ hora (75 minutos). Regue-os a cada 15 minutos com os sucos do assado, até estarem bem dourados e macios.

  5. 1 frango de + ou – 2,5kg inteiro
    1 litro de óleo
    sal a gosto
    temperos a gostoModo de Preparo Tempere o frango de um dia p o outro com temperos a gosto para
    que o tempero penetre melhor em todo frango.
    NO outro dia pegue uma panela de pressão que caiba o frango, e
    coloque-o dentro. Antes amarre as pernas p melhor acomodação.
    Despeje todo tempero feito e 1 litro de óleo; e tempe a panela.
    Coloque o frango de peito para cima.
    Detalhe, a penela tem que estar sem a borracha da tampa.
    Deixe cozinha por 30m, depois deste tempo desligue o fogo, e vire
    o frango de peito para baixo, tampe a panela e deixe cozinha por
    mais 30m.
    Com muito cuidado retire o frango da panela e se surpreenda com o
    resultado.
    Não precisa usar sequer papel toalha para secar.

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