Você já fez a receita?
Ainda não acertei fazer. Compro pronto aqui perto de casa com vários recheios e é uma delícia…..
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pastel de angu de fuba?
putz
tem otro sabor de pastel pra vc comer nao é?
Mana LUPITA suavizzz…só vc mesmo..rsrs…moro ca Capital de SP , e nunca ouvi falar deste pastel de angú..valei JESUS, DA A LUZ…rsrs…vou procurar me informar com os conterrêneos
de copo..rsrs…abraços..>>Toninho//xurupita….Decidiu – ta chegando ? a pressão aumenta.rs
Encontrei esta receita no Tudo Gostoso
Observando a sua pergunta, fiquei curiosa e procurei a receita. Vou fazer. Obrigada!
Pastel de Angu de fubá
Ingrediente
1 l de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
1.Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
2.Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
3.Deixe cozinhar um pouco
4.Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
5.Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
6.Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
7.Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
8.Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
9.Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
10.A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
11.A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
12.Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
13.Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
14.Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
15.Coloque o recheio de sua preferência
16.Unte os dedos com óleo e feche o pastel
17.Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
18.Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
19.Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
20.Bom apetite
Olá!
Esse pastel é típico da cozinha mineira. Aí vai uma receita bem gostosa que dá p/fazer outras coisas. Veja sugestões abaixo. Espero que goste.
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de fubá
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo
– 1 litro de água
– 4 gemas
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– óleo para fritar
Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)
– frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
– couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g de torresmo triturado)
– costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha
picada e 100 g de lingüiça picada)
– carne moída (200 g de carne moída temperada)
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro
(+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a
boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una
as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
VARIAÇÕES:
CROQUETE
Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
COXINHA
Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
RISOLE
Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro
de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de
rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Receitas Pastel de Angú de Fubá
Ingredientes
1 quilo de fubá (daquele mais grossinho, feito artesanalmente)
6 dentes de alho
1/2 colher de sopa de sal
3 cebolas
5 folhas de louro
pimenta a gosto
1 molho de salsa e cebolinha
2 batatas
1/2 quilo de carne moída
1 colher de sopa de urucum
1 litro de água
1 lata de óleo
Como Preparar
Soque o sal com o alho e bata no liqüidificador as cebolas, o louro, a salsa, a cebolinha, pimenta e um pouco de água.
Misture a metade deste tempero em meio litro de água.
Guarde a outra parte para o recheio. Acrescente o sal com alho.
Deixe ferver. Umedeça o fubá e coloque no caldo.
Espere ferver mais um pouco, sem mexer. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o sal com alho, o urucum e a carne moída.
Rale as batatas e misture.
Acrescente a outra parte do tempero.
E, na panela da massa, o restante do fubá.
Mexa bastante até ficar bem duro, soltando da panela.
Com a mão molhada, faça bolinhas e achate-as, bem fininhas.
Recheie e feche o pastel, fritando no óleo bem quente.