pode ser doce ou salgada, mas q seja a melhor q vcs já comeram
Anônimo(a)
Asked: 10 de fevereiro de 20112011-02-10T11:04:58-02:00 2011-02-10T11:04:58-02:00Culinária e Receitas
Receita de torta?????
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
ESSA É DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (chá) (480 ml) de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) (240 ml) de óleo
Recheio:
• 1 colher (chá) de sal
• ⅓ xícara (60 g) de azeitona verde picada
• 1 colher (sopa) de orégano
• 3 dentes de alho picados
• 1 (100 g) cebola média picada
• 2 tomates grandes picados
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 lata (425 g) de sardinha em conserva de óleo escorrida
Preparo da ReceitaMassa: Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com óleo um refratário de 19 cm x 31 cm e reserve. Prepare a massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio: numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.
Dica para esta receitaVocê pode preparar essa torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.
BOM APETITE!!!!!
essa é doce :Torta três musses
Creme inglês:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas
Mousse amargo:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate meio amargo
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água
Mousse ao leite:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate ao leite
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água
Mousse branco:
2 xícaras (chá) de creme inglês
75 g de chocolate branco
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
3 col (café) de gelatina
1 xícara (café) de água
Modo de Fazer:
Creme inglês:
Coloque o creme de leite, com o leite e o açúcar em panela e leve ao fogo até ferver.
Bata as gemas levemente.
Quando ferver, derrame aos poucos sobre a gema, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas retorne a panela de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85ºc.
Torta:
Separe uma assadeira de fundo removível e coloque ao fundo uma fina camada de pão-de-ló (menor que a assadeira). Divida o creme inglês em três partes, na proporção de cada receita. Despeje o creme sobre o chocolate e mistura bem até ficar homogêneo. Hidrate e dissolva a gelatina e misture aos cremes na hora exata de montar. Incorpore o creme batido no ganache de chocolate amargo e despeje na forma já preparada com o pão-de-ló. Leve ao freezer por 5 minutos e depois faça o mesmo processo com o chocolate ao leite. Finalize com mousse de chocolate branco e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
essa é a salgada: torta de pão de queijo
500 gramas de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
150 ml de óleo
300 ml de leite
250 gramas de mussarela ralada
5 ovos
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 copo de requeijão
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o polvilho e o sal. Ferva o óleo com o leite. Despeje aos poucos, sobre o polvilho, mexendo até dar liga. Espere esfriar, adicione os ovos aos poucos e por ultimo o queijo. Unte uma assadeira e coloque a metade da massa. Espalhe o recheio terminando com o requeijão. Coloque o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
Torta de frios.
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
Queijo
Presunto
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
orégano sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto)
Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas, coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos, quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
Ingredientes 1° camada:1 lata de leite condensado1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)3 gemas
2° camada:1 lata de leite2 colheres de Nescau
3° camada:3 claras em neve4 colheres de açúcar1 lata de creme de leiteCaramelo1 xícara de chá de acúcar1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
Caramelize uma forma redonda de buraco central
1° camada:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Despeje na forma caramelizada
Reserve
2° camada:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
Despeje sobre a 1° camada na forma
Reserve
3° camada:
Bata as claras em neve com o açúcar
Misture o creme de leite
Despeje sobre a segunda camada na forma
Leve ao congelador de um dia para o outro
No dia seguinte desenforme
Torta salgada
Ingredientes
1 copo tipo americano de farinha
1 copo tipo americado de leite
1/2 copo tipo americano (faltando um dedo) de óleo
3 polenguinhos ou 3 colheres de cream cheese
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Para Rechear:
Presunto
queijo
tomate
orégano
Margarina para untar
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar metade da massa em assadeira untada com a margarina
Rechear com o presunto, o queijo, o tomate e o orégano
Colocar o restante da massa
Assar em forno médio pré-aquecido em torno de 45 minutos ou até dourar
.Ficou muito bom
Essa é uma delícia….
TORTA POLENGUINHO
INGREDIENTES
MASSA
4 polenguinhos
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
Sal a gosto
RECHEIO
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24. Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.