pode ser doce ou salgada, mas q seja a melhor q vcs já comeram
Anônimo(a)
perguntou em 10 de fevereiro de 20112011-02-10T11:04:58-02:00 2011-02-10T11:04:58-02:00Culinária e Receitas
Receita de torta?????
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
ESSA É DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (chá) (480 ml) de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) (240 ml) de óleo
Recheio:
• 1 colher (chá) de sal
• ⅓ xícara (60 g) de azeitona verde picada
• 1 colher (sopa) de orégano
• 3 dentes de alho picados
• 1 (100 g) cebola média picada
• 2 tomates grandes picados
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 lata (425 g) de sardinha em conserva de óleo escorrida
Preparo da ReceitaMassa: Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com óleo um refratário de 19 cm x 31 cm e reserve. Prepare a massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio: numa tigela grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Corte em quadrados de 6 cm. Transfira para um prato decorativo e sirva.
Dica para esta receitaVocê pode preparar essa torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.
BOM APETITE!!!!!
essa é doce :Torta três musses
Creme inglês:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas
Mousse amargo:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate meio amargo
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água
Mousse ao leite:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate ao leite
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água
Mousse branco:
2 xícaras (chá) de creme inglês
75 g de chocolate branco
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
3 col (café) de gelatina
1 xícara (café) de água
Modo de Fazer:
Creme inglês:
Coloque o creme de leite, com o leite e o açúcar em panela e leve ao fogo até ferver.
Bata as gemas levemente.
Quando ferver, derrame aos poucos sobre a gema, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas retorne a panela de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85ºc.
Torta:
Separe uma assadeira de fundo removível e coloque ao fundo uma fina camada de pão-de-ló (menor que a assadeira). Divida o creme inglês em três partes, na proporção de cada receita. Despeje o creme sobre o chocolate e mistura bem até ficar homogêneo. Hidrate e dissolva a gelatina e misture aos cremes na hora exata de montar. Incorpore o creme batido no ganache de chocolate amargo e despeje na forma já preparada com o pão-de-ló. Leve ao freezer por 5 minutos e depois faça o mesmo processo com o chocolate ao leite. Finalize com mousse de chocolate branco e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
essa é a salgada: torta de pão de queijo
500 gramas de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
150 ml de óleo
300 ml de leite
250 gramas de mussarela ralada
5 ovos
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 copo de requeijão
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o polvilho e o sal. Ferva o óleo com o leite. Despeje aos poucos, sobre o polvilho, mexendo até dar liga. Espere esfriar, adicione os ovos aos poucos e por ultimo o queijo. Unte uma assadeira e coloque a metade da massa. Espalhe o recheio terminando com o requeijão. Coloque o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
Torta de frios.
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
Queijo
Presunto
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
orégano sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto)
Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas, coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos, quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
Ingredientes 1° camada:1 lata de leite condensado1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)3 gemas
2° camada:1 lata de leite2 colheres de Nescau
3° camada:3 claras em neve4 colheres de açúcar1 lata de creme de leiteCaramelo1 xícara de chá de acúcar1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
Caramelize uma forma redonda de buraco central
1° camada:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Despeje na forma caramelizada
Reserve
2° camada:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
Despeje sobre a 1° camada na forma
Reserve
3° camada:
Bata as claras em neve com o açúcar
Misture o creme de leite
Despeje sobre a segunda camada na forma
Leve ao congelador de um dia para o outro
No dia seguinte desenforme
Torta salgada
Ingredientes
1 copo tipo americano de farinha
1 copo tipo americado de leite
1/2 copo tipo americano (faltando um dedo) de óleo
3 polenguinhos ou 3 colheres de cream cheese
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Para Rechear:
Presunto
queijo
tomate
orégano
Margarina para untar
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar metade da massa em assadeira untada com a margarina
Rechear com o presunto, o queijo, o tomate e o orégano
Colocar o restante da massa
Assar em forno médio pré-aquecido em torno de 45 minutos ou até dourar
.Ficou muito bom
Essa é uma delícia….
TORTA POLENGUINHO
INGREDIENTES
MASSA
4 polenguinhos
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
Sal a gosto
RECHEIO
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24. Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.