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Anônimo(a)

receita integral de pao de azeitonas….?

Ola pessoal….alguem tem alguma receita de como fazer paezinhos de azeitonas pretas….obrigada!

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4 Respostas

  1. Receita de Pão de Azeitona

    Categoria: Pães e Pizzas – Pães com e sem recheio

    Ingredientes:
    500 gr de farinha de trigo
    20 gr de fermento biológico fresco
    1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
    1/2 colher(es) (sopa) de sal
    1 colher(es) (sopa) de açúcar União
    150 gr de azeitona preta sem caroço
    50 gr de parmesão ralado(s)
    1 copo(s) de água
    Preparação:
    Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos (formato desejado). Coloque em assadeiras levemente untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Depois de crescido, pulverize os pães com água e leve-os a assar em forno alto (200ºC), por 20 a 25 minutos.

    Rendimento:
    Cake aux olives noires (Pão de azeitonas pretas)

    Publicado 19/07/2009 22:34:00 De Confraria Do Patchwork (Visitar o site)

    Outra receita bem rápida e para ser degustada ainda quentinha! Adaptei de uma revista “Cuisine et Vins de France”.

    200g de farinha de trigo
    2 colh. (chá) de fermento em pó
    3 tomates pequenos
    200g de queijo feta, picado em cubinhos
    100ml de creme de leite
    100g de azeitonas pretas, sem caroço e grosseiramente picadas
    tomilho fresco picado
    3 ovos
    100ml de azeite de oliva
    sal e pimenta
    manteiga para untar a forma

    Aqueça o forno (180°C).
    Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Junte os ovos inteiros. Bata levemente para incorporar o azeite e o creme, colocados pouco a pouco.
    Lave os tomates e corte em cubos. Junte o queijo feta, as azeitonas, o tomilho e o tomate à massa. Misture bem. Tempere com sal e pimenta (usei moída na hora).
    Unte uma forma de bolo inglês grande e coloque a massa. Leve ao forno por 10 minutos, baixe a temperatura para 150°C e deixe assar por mais 35 minutos.
    Faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.
    Deixe esfriar sobre um rack. Desenforme e fatie.
    Sugestão: Sirva acompanhado de uma salada.

    Notas: Já testei substituindo o queijo feta e o creme de leite por 200g de queijo cottage. Ficou ótimo! OUtra adição testada foram alguns filezinhos de anchova drenados (mas diminua a quantidade de sal!)

  2. Curiosamente comi este fim de semana, pela primeira vez, pão de azeitonas, mas comprei feito.

    Deixo aqui então uma receitinha de PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS.

    Ingredientes2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    1/2 colher (sopa) de sal
    15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
    1 xícara (chá) de água morna
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    Modo de Preparo1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.

    2. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica. Faça uma bola com a massa.

    3. Unte o fundo de uma tigela grande com azeite. Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

    4. Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha. Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.

    5. Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.

    6. Unte uma assadeira com óleo. Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

    7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

    Truque do Padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

    Beijo verde e bom apetite 🙂

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