Olá, que fazer algo ligth para meu jantar. Tenho uma beringela aqui, o que eu posso preparar com ela?
Obrigada
Beijoss
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
1 beringela média fatiada
# 1 cebola média fatiada
# 1 tomate grande fatiado
# Orégano a gosto
# 1 colher (café) rasa de sal ou 1 envelopinho de tempero pronto
# 1/2 xícara (chá) vinagre
# Mussarela ralada ou fatiada (aproximadamente 200 g)
1. Em um refratário arrume em camadas: cebola, tomate, beringela, mussarela
2. Misture o vinagre com o sal, tempero de sua preferência e o orégano
3. Depois de arrumadas as camadas no refratário, fure um pouquinho com o garfo e regue com a mistura do vinagre
4. Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos
5. Pode ser feita no microondas (sem o papel alumínio)
1. Informações Adicionais Obs.: O vinagre se mistura com os temperos e com a água do tomate e da cebola, fica um caldinho delicioso.
Uma verdadeira delicia e bem fácil de fazer, sem ovos e tudo, bem light.
Ora então faz assim:
Esfregue bem as rodelas de beringela c/ sal grosso marinho, de ambos os lados.
Deixe repousar 10 a 15 minutos + ou -.
Depois lave em água corrente e enrole em papel de cozinha e coloque num tabuleiro c/ um peso em cima. Deixei assim durante 20 m.
Depois desenrole do papel de cozinha e bem secas, passe as rodelas de beringela, pelo leite de soja e depois pelas sementes de linhaça douradas moídas na hora na 1, 2, 3 e misturada com um pouco de alho em pó + um pouco de gengibre em pó e uma pitada de açafrão das Índias, tudo misturado (sal e pimenta se quiserem).
Depois leve á clock ou patusca como lhe queiram chamar ou então forno médio c/ grill a funcionar.
Fica bem sequinha e bem estaladiça e bem light é claro como se quer.
se quiser pode fritá-las e usar ovo, mas podem evitar podem fazer, c/ vários legumes e fruta, como banana e maça, corgete e até tiras de pepino ? Ficam bem deliciosas e Light, também.
Eu gosto de fazer berinjela com queijo branco, orégano e azeite…
Coloco um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, espalho as rodelas de berinjela e grelho dos dois lados, depois coloco fatias de queijo branco, orégano, mais um fio de azeite e tampo a panela por uns minutinhos, para dar uma leve derretida no queijo… Pode comer pura ou acompanhado de arroz branco…
Eu gosto muito…
Faça uma lasanha, substituindo a massa pela beringela cortada em fatias. Daí vc faz o molho a bolonhesa e coloca mussarela. Fica um prato leve e delicioso.
Eu costumo fazer berinjela frita:
Fatie a beringela, ponha sal e deixe descansar por 5 minutos. Vai juntar uma aguinha na berinjela. Depois de passados esses 5 minutos vc tira essa aguinha com uma toalha de papel. Coloque farinha de trigo na berinjela e leve à frigideira com pouco óleo. Fica muito gostoso e quase não dá trabalho.