Preciso de uma receita simples e facil. Alquem ai pode me ajudar???
Anônimo(a)
perguntou em 21 de fevereiro de 20112011-02-21T06:49:17-03:00 2011-02-21T06:49:17-03:00Culinária e Receitas
RECEITAS COM CACHAÇA?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
Pastel da Dona Jura
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1/3 xícara (chá) de água morna(s)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 ovo
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes, menos a água e a cachaça. A água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, acrescente a cachaça, passe a massa para uma pedra de mármore sove por uns 15 minutos. Comece a abrir a massa com a máquina de macarrão ou com o rolo. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Inclua o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos. Frite em óleo bem quente e abundante. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
Sugestões de recheio:
– Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
– Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
– Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate
– Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
Aki se chama, Toque-toque –
ICE-VODKA-SAL-LIMÂO-VINAGRE.
Preparo..
Em copo, De bebida (aquele pequeno de dozes) Coloque metade de Vodka, e Quase Complete de Ice, e Termine de completar com vinagre, Coloque sal no limao esprema o limao na boca, tome a mistura toque-toque, abaixe a cabeça por 10seg e levante, voce não fica bebado ficará eletrico…
Show mesmo VAle a pena
Piña cachaça
Ingredientes:
1 dose de cachaça
1 dose de leite de coco
2 doses de suco de abacaxi
1 colher de sopa de leite condensado
1 dose de Groselha
Modo de Preparo:
Colocar na coqueteleira a dose de cachaça prata, a dose de leite de coco, as duas doses de suco de abacaxi e a colher de leite condensado. Bater bem. Servir em uma taça long drink com gelo.
Decorar com uma fatia de abacaxi espetado e uma cereja. Servir com mexedor e canudo
Iscas de carne de sol flambada na cachaça
Ingredientes:
1 kg de carne de sol
1 Tomate
1 Cebola
1 Pimentão
1 dose de cachaça
Acompanhamento
1 kg de macaxeira
Modo de Preparo:
Primeiro deixamos a carne de molho por cerca de 1 à 2 horas, em seguida cortamos a carne de sol em iscas e acrescentamos em uma frigideira com um pouco de azeite para fritar a carne, enquanto a carne frita cortamos as verduras em tirinhas para acrescentar na carne após está fritada, em seguida flambamos com a cachaça…após carne está pronta, colocamos sobre a macaxeira que já vai esta cozida…
Acesse o site e confira as demais receitas com cachaça, principalmente o caldo de feijão de corda com cachaça e o café com cachaça.
3 dose(s) de cachaça
80 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de clara de ovo
30 ml de água tônica
Coloque a cachaça com o limão e o açúcar no copo misturador. Agite. Acrescente as claras de ovo e 2 pedras de gelo. Agite novamente. Coloque no cifão de gás e deixe gelando por 10 minutos. Siva em taça flutê decorada com espiral de limão.
Rendimento: 1 porção
Biscoito de Cachaça
Ingredientes:
3 1/2 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara de gordura vegetal
1 colher de sopa de manteiga
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo
Preparo:
* Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o açúcar para polvilhar.
* Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo até o ponto de formar uma massa homogênea que possa ser trabalhada.
* Pode ser que não precise de toda a farinha.
* Enrole em formato de anéis e ponha no tabuleiro, que não precisa ser untado.
* Leve ao forno preaquecido e depois de assado passe ainda quente no açúcar refinado.
bjs
Essa é gostosa e faço sempre…bjs.
Gelatina com cachaça.
Ingredientes:
· 1 folha de gelatina branca
· 1 folha de gelatina vermelha
· 1 copo (americano) de água
· 1/2 kg de açúcar
· 1/3 de copo (americano) de cachaça
· 1 colher (café) de messência de abacaxi
· Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Ponha as gelatinas de molho na água. Leve ao fogo baixo para dissolver e junte o açúcar. Ferva até o ponto de bala. Junte a cachaçan e retire do fogo. Ponha a essência, mexa e despeje em uma assadeira. Espere até o dia seguinte. Corte em pedaços e passe no açúcar cristal.
Receita de Caldo de Feijão Preto com Cachaça
# molho de pimenta-malagueta
# • sal a gosto
# • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
# • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
# • ½ xícara (chá) de cachaça
# • 1 dente de alho em lâminas finas
# • 1 cebola média em pedaços pequenos
# • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# Molho de Pimenta-Malagueta:
# • sal a gosto
# • 4 colheres (sopa) de vinagre
# • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
# • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
# • 1 cebola pequena picada
# • 1 dente de alho