Receitas de bolo de nozes com chocolate?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
É bom né.
Bolo de Chocolate em Pó e nozes picadas, com cobertura de chocolate.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de leite quente
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
Cobertura
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes picadas, colocando primeiro os líquidos no copo. Misture as nozespicadas, coloque em uma forma redonda de furo central (28cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme e cubra com a cobertura.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
Bolo de Nozes com Chocolate
Ingredientes:
200 g de nozes
8 gemas
100 g de chocolate com leite para cobertura
4 colheres (chá) rasas de farinha de rosca
8 claras
Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar
1 xícara de açúcar refinado
Preparo:
Bata as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reserve.
Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro firme.
Junte as gemas e continue batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater.
Coloque na fôrma (3000 ml) untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno (180º C)
preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rende 12 porções.
Dica:
Recheie e cubra com chantilly.
Esse bolo pode ser congelado.