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Anônimo(a)

Receitas de soja, conhece algum?

ae galera…

Estou fazendo uma Coletânea de receitas de pratos de soja, se você conhece algum saboroso poste aki =D
Lembrando que que o prato tem que ser 100% Vegetariano. ^_^

Brigadão…

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9 Answers

  1. EXTRATO DE SOJA “LEITE DE SOJA”

    Ingredientes:
    – 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
    – 4,5 litros de água
    – 1 colher (chá) de sal
    – 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo:
    – Ferver um litro e meio de água.
    – Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
    – Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
    – Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
    – Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
    – Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
    – Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
    – O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
    – Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
    – Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
    Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

    SOJA FRITA

    Ingredientes:

    – 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
    – 3 colheres (sopa) de sal
    – 2 litros de água
    – óleo de soja para fritura

    Modo de preparo:

    Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;
    escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
    colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá);
    transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
    cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
    descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
    secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
    colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
    fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
    retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.

    CEREAIS COM SOJA

    1/3 de xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada
    3 colheres (sopa) de aveia em flocos
    2 colheres de kinako
    4 colleres de flocos de cereais
    1 colher de chá de uvas passas (opcional)
    1/3 copo de leite
    Se necessário, adoçar com mel, açúcar ou adoçante

    Modo de preparo:
    Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite

    MINGUAU COM SOJA

    Ingredientes:

    1 xícara de leite desnatado, semi-desnatado ou integral
    1 colher (sopa rasa) de amido de milho
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 colher de kinako
    Canela em pó

    Modo de preparo:
    Em uma panela, adicionar o leite, o kinako, o açúcar e o amido de milho; Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre para não empelotar; Cozinhar até ficar cremoso, despejar em uma tigela, polvilhar com canela em pó;
    Servir quente.

    ESPERO TER TE AJUDADO!!!!

  2. IOGURTE COM KINAKO
    Ingredientes:

    1/3 xícara (chá) da fruta de sua preferência, picada
    1 colher (sopa) de kinako
    1 copo de iogurte de sua preferência

    Se necessário, adoçar com mel, açúcar ou adoçante

    Modo de preparo:
    Colocar, em uma tigela, todos os ingredientes secos; adicionar o leite.

    TORTA DE BANANA OU MAÇÃ
    Ingredientes:
    – 12 bananas nanicas maduras
    – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    – 2 xícaras (chá) de farinha de soja
    – 1 xícara (chá) de açúcar
    – 4 ovos inteiros
    – 1 colher (sopa) de fermento em pó
    – 150 g de margarina

    Modo de preparo:
    – Misturar o açúcar, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar a margarina e preparar uma “farofa” esfregando os ingredientes com as mãos.
    – Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
    – Colocar metade da “farofa” e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da “farofa”, sem apertar.
    – Bater quatro ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo.
    – Polvilhar com canela em pó e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.
    BISCOITOS CASADINHOS
    Ingredientes:

    – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    – 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de soja
    – 250 g de margarina
    – 1 xícara (café) de açúcar
    – Mel ou geléia de frutas para rechear

    Modo de preparo:

    – Preparar um creme com a margarina e o açúcar, misturar as farinhas até formar uma massa. Abrir a massa com o auxílio de um rolo.
    – Cortar a massa em rodelas, dispondo-as em assadeiras sem untar e levar ao forno em temperatura média para assar.
    – Os biscoitos deverão ser retirados do forno bem clarinhos.
    – Esperar esfriar, passar mel ou geléia nas rodelas e uní-las uma a outra.

  3. Almôndegas de soja

    Ingredientes

    Almôndegas:
    2 xícaras de proteína de soja
    8 colheres de sopa de farinha de rosca
    1 ovo bem batido
    1 cebola ralada
    Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedaços pequenos)
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 litro de água morna
    Suco de 1 limão

    Molho de tomate:
    8 tomates maduros grandes
    5 dentes de alho amassados
    1/2 xícara de manjericão
    1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de Preparo

    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
    Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
    Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
    Tampe a panela e volte para as almôndegas
    Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
    Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
    Depois passe no processador para ligar os ingredientes
    Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
    Volte ao molho de tomate
    Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
    Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
    Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar

    Rende 20 almôndegas

    bjokas

  4. Deixo algumas das minhas favoritas, mas neste site tem só receitas com soja http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-25-Receitas%2Bcom%2BSoja.html

    BOLONHESA DE SOJA
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    2 chávenas de soja fina
    2 cebolas grandes
    4 dentes de alho
    2 colheres de sopa de azeite
    6 colheres de sopa de molho de soja
    2 cenouras
    600ml de concentrado de tomate
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    1 ramo de salsa
    esparguete integral q.b

    Preparação:
    Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
    Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
    Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
    Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.
    Adiciona o sal e a noz moscada.
    Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
    Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.
    Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

    BERINGELA RECHEADA
    Ingredientes:
    3 beringelas grandes
    1 chávena de chá de soja fina
    1 cebola média picada
    1 tomate sem pele picado
    2 dentes de alho picados
    12 azeitonas pretas
    60g de margarina vegana
    6 colheres de sobremesa de pão ralado

    Preparação:
    Abre as beringelas ao meio no comprimento e escava cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando uma espessura de cerca de um dedo de cada lado. Coloca na água para não ficarem pretas.
    Pica a polpa retirada da beringela. Coloca a soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Espreme para tirar o excesso de água e reserva. Refoga a cebola e o alho no azeite até dourar, depois acrescenta o tomate e a polpa da beringela e refoga até soltar água. Junta a soja e, se necessário, um pouco mais de água. Cozinha até que a beringela murche e sobre pouca água. Escorre as metades de beringela e recheia com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade e polvilhando com pão ralado. Coloca numa assadeira grande untada com um pouco de margarina. Assa até que as metades estejam macias.
    Acompanha com arroz integral.

    LASANHA VEGANA
    Ingredientes:
    2 chávenas de soja fina
    polpa de tomate q.b
    1-2 cebolas
    5 dentes de alhos
    500g de placas de lasanha
    azeite q.b
    manteiga q.b
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
    orégãos q.b
    molho de soja q.b
    2 chávenas de água ou leite de soja

    Preparação:
    1º Preparação da soja
    Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.
    Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.

    2º Preparação do molho bechamel
    Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
    Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.

    3º Preparação da lasanha
    Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
    Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel.
    Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

    Bom apetite 🙂

  5. soja com vagem, é ótima para comer… prepare a soja em uma porção de duas xícaras de soja, escalde, coloque ela separadamente; cozinhe a vagem,
    cortada em tirinhas pôr dez minutos em fogo médio, escora a água e coloque um ôvo estalado em cima da vagem, mecha bastante até ficar no ponto, misture com a soja e bote seus temperos verdes, cebolinho, salsa, azeite …. pode botar tb queijo frescal em pequenos cubos, é uma delicia.

  6. QQ receita tradicional feita com carne, vc pode substituí-la pela soja e ficará igual
    Não sei se vc sabe cozinhar, mas ~se souber, vai notar que as receitas são as mm
    Dar e ter receitas é fácil
    Dif´cil é a barriga no fogão ekkkk
    Feijoadas, lazanhas, picadinhos, legumes recheados ao forno, refogados com verduras, esfirras, kibes, hamburguer, enfim, tudo o que tiver na geladeira e no armário, dá uma excelente receita ,usando a soja no lugar de carne
    Só tome cuidado, porque em toda soja vai shoyu, que é salgado.Cuidado com sal. M~´inimo possível

    NB: sou veget, mas ODEIO SOJA. E além do mais, muita, faz mal

    Boa Sorte!

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