Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

RECHEIO PARA ACARAJÉ VEGETARIANO OU VEGANO ?

ADORO ACARAJÉ, MAS NÃO COMO PEIXES E CAMARÕES
OBRIGADA!
NO BOLINHO, VAI FEIJÃO FRADINHO, CEBOLAS, TUDO BEM. MAS E O RECHEIO? COMO PODE SER FEITO?
SE FOR VEGANO, MELHOR AINDA!
(PODE MANDAR A RECEITA DO BOLINHO TB)
QUAL O SEGREDO PARA O ÓLEO DA FRITURA NÃO QUEIMAR?
ACHO QUE VOU FICAR SEM ACARAJÉ VEGETARIANO… EU SÓ QUERIA UM RECHEIO……MAS SEM SOJA TEXTURIZADA…COISA MAIS SABOROSA……
BOLINHO, O BAIANO É VEGAN E ORIGINAL……SEI FAZER……

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Acarajé Vegano

    Ingredientes (para a massa)

    2 xícaras cheias de feijão marcassa ou fradinho
    1 dente de alho socado
    2 dentes de alho
    1/2 cebola
    1 e 1/2 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de molho forte de pimenta (opcional)
    1/2 colher (chá) de pimenta do reino
    1 colher (chá) de fermento em pó
    Óleo para fritura
    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    Preparo

    Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água. Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas. Coloque metade do feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos meia hora. Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a escumadeira equando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates picados com cebola.

    Dica – O segredo do acarajé é sempre bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.

    Rendimento: 10 unidades

  2. “Quem quiser vatapá, que procure fazer
    Primeiro o fubá, depois o dendê
    Procure uma nega baiana, ô, que saiba mexer
    Que saiba mexer
    Que saiba mexer”

    Acarajé Assado (Receita do livro “Delícias Vegetarianas” da Elisa Biazzi):

    2 xícaras de feijão fradinho (deixado de molho, escorrido)
    1/2 cebola
    3 dentes de alho
    2 colheres de tahine
    3 colheres de óleo de oliva
    1 colherzinha de cominho
    4 colheres de coentro

    Misture os ingredientes e bata no processador de alimentos. Se não tiver, ligue o liquidificador e vá despejando aos poucos o feijão fradinho, e depois coloque os outros ingredientes picadinhos. Unte uma assadeira e coloque pra assar em forno quente a 200ºC. Sirva com o vatapá (ou com vatapá e ora pro nobis refogado por cima)

    A receita do Vatapá Vegetariano você vai ter que pegar do vídeo que ensina a fazê-la, passo a passo, no link abaixo:

    .http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=1777&Itemid=51

  3. O recheio do acarajé você substitui o camarão, por proteína de soja, bem temperada, e sem muito caldo. Deixe ela úmida, porém sem caldo.
    Depois que você fritar o acarajé, deixe esfriar um pouco, corte ao meio sem ir até o final, para não ficar uma banda de cada lado, pois o recheio vai no meio, então, não precisa cortar o acarajé até o final, coloque o recheio da proteína de soja.
    Aquela que eu ensinei como hidratar, e você coloca todos os temperos que você gostar nela, mas tudo muito bem picadinho, o menor que você conseguir.
    Refogue tudo, e está pronto o recheio.
    Pode colocar um pouquinho de maisena para dar liga, e não ficar escorrendo o caldo, mas só um pouco, se colocar muito, vira um grude só.

    O segredo para não queimar o óleo, é você quando colocar o óleo para fritar, coloque um palito de fósforo, quando ele acender, está em ponto de fritura. Abaixe o fogo e frite os acarajés.
    Sempre trabalhe com o óleo nesse ponto, pois assim não queima a fritura. E nem o óleo.

  4. ola, estou necessitando de uma receita de apanhado de repolho. espero que possam me ajudar.obrigada.

Perguntas Relacionadas