ADORO ACARAJÉ, MAS NÃO COMO PEIXES E CAMARÕES
OBRIGADA!
NO BOLINHO, VAI FEIJÃO FRADINHO, CEBOLAS, TUDO BEM. MAS E O RECHEIO? COMO PODE SER FEITO?
SE FOR VEGANO, MELHOR AINDA!
(PODE MANDAR A RECEITA DO BOLINHO TB)
QUAL O SEGREDO PARA O ÓLEO DA FRITURA NÃO QUEIMAR?
ACHO QUE VOU FICAR SEM ACARAJÉ VEGETARIANO… EU SÓ QUERIA UM RECHEIO……MAS SEM SOJA TEXTURIZADA…COISA MAIS SABOROSA……
BOLINHO, O BAIANO É VEGAN E ORIGINAL……SEI FAZER……
Acarajé Vegano
Ingredientes (para a massa)
2 xícaras cheias de feijão marcassa ou fradinho
1 dente de alho socado
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água. Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas. Coloque metade do feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos meia hora. Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a escumadeira equando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates picados com cebola.
Dica – O segredo do acarajé é sempre bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.
Rendimento: 10 unidades
“Quem quiser vatapá, que procure fazer
Primeiro o fubá, depois o dendê
Procure uma nega baiana, ô, que saiba mexer
Que saiba mexer
Que saiba mexer”
Acarajé Assado (Receita do livro “Delícias Vegetarianas” da Elisa Biazzi):
2 xícaras de feijão fradinho (deixado de molho, escorrido)
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de tahine
3 colheres de óleo de oliva
1 colherzinha de cominho
4 colheres de coentro
Misture os ingredientes e bata no processador de alimentos. Se não tiver, ligue o liquidificador e vá despejando aos poucos o feijão fradinho, e depois coloque os outros ingredientes picadinhos. Unte uma assadeira e coloque pra assar em forno quente a 200ºC. Sirva com o vatapá (ou com vatapá e ora pro nobis refogado por cima)
A receita do Vatapá Vegetariano você vai ter que pegar do vídeo que ensina a fazê-la, passo a passo, no link abaixo:
.http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=1777&Itemid=51
O recheio do acarajé você substitui o camarão, por proteína de soja, bem temperada, e sem muito caldo. Deixe ela úmida, porém sem caldo.
Depois que você fritar o acarajé, deixe esfriar um pouco, corte ao meio sem ir até o final, para não ficar uma banda de cada lado, pois o recheio vai no meio, então, não precisa cortar o acarajé até o final, coloque o recheio da proteína de soja.
Aquela que eu ensinei como hidratar, e você coloca todos os temperos que você gostar nela, mas tudo muito bem picadinho, o menor que você conseguir.
Refogue tudo, e está pronto o recheio.
Pode colocar um pouquinho de maisena para dar liga, e não ficar escorrendo o caldo, mas só um pouco, se colocar muito, vira um grude só.
O segredo para não queimar o óleo, é você quando colocar o óleo para fritar, coloque um palito de fósforo, quando ele acender, está em ponto de fritura. Abaixe o fogo e frite os acarajés.
Sempre trabalhe com o óleo nesse ponto, pois assim não queima a fritura. E nem o óleo.
ola, estou necessitando de uma receita de apanhado de repolho. espero que possam me ajudar.obrigada.