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Anônimo(a)

Resposta Rápidas: Vale 10 pts… Comidas Típicas das Coréias..?

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1 Answer

  1. Coréia do Norte:

    Intensa e regada de história, assim é a cozinha coreana sulista. Como os chineses, os coreanos também utilizam a filosofia do yin e yang a fim de trazer equilíbrio para as refeições. Para eles, os ingredientes da própria estação é que fornecem o equilíbrio necessário para nutrir o corpo.

    Destaque: Daktjim

    Um dos seus pratos mais conhecidos é o Kimi ou Kimi-chee, uma espécie de picles que foi ganhando novos ingredientes com o passar de quase dois mil anos. A partir desse prato se provou que o processo de fermentação é útil para preservar vegetais frescos nos longos invernos.

    Na mesa dos coreanos há uma boa variedade de arroz, panquecas e o famoso macarrão de todos os tipos feito até com arroz, soja ou feijão. Quando você olhar no cardápio e ver o nome Dumplings não se assuste, são apenas bolinhos iguais aos Gyozas japoneses. Outro prato bastante comum no cardápio é a panqueca chamada de Pan Jon, feita em casa e também por aqueles típicos vendedores de rua.

    Também na cozinha do dia a dia estão as sopas servidas em grandes quantidades, geralmente elas acompanham a maioria das refeições. Entre elas está a Changguk, na verdade um caldo básico feito com carne e frutos do mar desidratados.

    Coréia do Sul:

    Como na culinária mexicana, a pimenta é um ingrediente muito presente na mesa dos coreanos. Ela também faz parte do Kimchee, prato muito picante e considerado o mais tradicional do país. A preparação é feita durante o mês de novembro para ser consumida durante o inverno. Além de estimular o apetite, a receita é rica em vitamina C.

    Destaque: Kimchee

    Dependendo da região, essa comida típica pode ser feita de várias maneiras. Basicamente, leva folhas de acelga em pedaços grandes que são intercaladas com alho, gengibre, pimenta vermelha, além de peixe ou camarão salgado. E para acompanhar, muito arroz. Aliás, esse cereal está sempre presente na mesa.

    A sopa e o guisado também são essenciais na cozinha coreana. Ao logo do tempo, os coreanos também desenvolveram algumas receitas próprias de churrasco. A mais conhecida de todas é o Bulgogui, churrasco de carne de boi, geralmente feito em um fogareiro no centro da mesa. Outro comum é o Toeji Kalbi kui, churrasco picante de costeleta de porco, que pode ser servido com Kimchee e arroz branco.

    Mais Receitas Típicas:
    -Toeji Kalbi Kui
    -Bam Baap (Arroz com Castanhas)

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