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  • 0
Anônimo(a)

Reutilizar óleo faz mal para saúde???

Qntas vezes eu posso reutilizar o óleo? Por exemplo para fritar batata, tem q colocar bastante óleo até cobrir as batatas para frita-las! E depois esse óleo que sobrou qnts vezes eu posso reutilizar ele para fritar outras coisas???
Ou isso faz mal para saúde???
Obrigada gente

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9 Respostas

  1. passe por pano fino para tirar as
    impurezas, deixe bem fechado
    num vidro e pode usar mais
    2 vezes
    mais que isso fica muito saturado
    e prejudica a saude

  2. O problema do óleo é a alta temperatura que ele atinge no aquecimento., havendo a formação de substancias altamente tóxicas para o organismo. Que tal invés de fritar vc passar a assar as batatas. Já existe em super mercado essa batatas , em embalagem fechada, para serem assadas ao forno. Fica muito boa e muito mais saudavel

  3. Faz muito lembramos que na escola aprendemos que tudo absorve um pouco de tudo… mais faz isso:
    O óleo alimentar que não serve para si pode ainda ajudar muita gente. Por isso é importante que pense bem antes de o deitar fora. Até hoje, o principal destino dos óleos usados no Brasil tem sido o despejo na rede de esgotos e este é um dos maiores erros que pode cometer.Porque, quando lançados nas redes de drenagem de águas residuais, os óleos poluem e obstruem os filtros existentes nas ETAR’s, tornando-se assim um grande obstáculo ao seu bom funcionamento.

    Ao aderir ao projecto de Recolha de Óleos Alimentares Usados não só evita a poluição da água como está a transformar o óleo em Biodiesel, uma fonte renovável de energia que diminui as emissões de CO2. Além disso, cada litro de óleo será transformado num donativo para ajudar a AMI na luta contra a exclusão social no Brasil

  4. pode reutizar sim, quando ficar muito preto jogue fora, para o óleo durar mais não deixe ela muito quente ok deixa na tenperatura serta para fritar se ficar muito quante abaixe o fogo ou desligue um pouco…

  5. O ideal é usar o óleo uma vez. Não resolve passar em um pano ou algo do tipo, com isso vc só vai retirar o resto de alimentos que ficou no óleo. O maior problema do óleo, é que se aquecido mais de uma vez, o óleo fica saturado. O óleo de soja tem em média 2g de gordura saturada para cada colher de sopa(e isso já não é bom) agora depois que você aquece isso ganha proporções imensas. A gordura saturada em nosso organismo é responsável por entupir veias, aumentar as famosas gorduras localizadas, colesterol ruim, entre outros.. Várias doenças podem ser ocasionadas por gordura saturada. Procure no site do fantástico falando sobre o entupimento da rede de esgoto causado por gordura, que de tão saturada fica igual pedra! As piores gorduras, que não é bom usar nenhuma vez(ou pelo menos não ser habitualmente), são a de porco e a gordura hidrogenada, quanto mais leitosa fica a gordura mais saturada ela é e essas duas quando frias ficam duras, sinal que o nível de saturação é muito alto.
    Como o colega acima falou, você pode doar essa gordura já utilizada para alguma cooperativa, fábrica de sabão, aqui na minha cidade tem fábrica de óleo, eles pegam de volta e levam para uma fábrica de sabão, e acho que a cada 3 ou 4 litros de gordura usada vc ganha um litro novo. Com isso eles ajudam a saúde das pessoas e o meio ambiente.
    Espero ter ajudado

  6. Óleo velho (usado) é bom pra fazer sabão. É pra isso que algumas empresas recolhem o óleo saturado. Existem locais onde você pode depositar esse óleo. Tem gente que faz sabão em casa mesmo. Fica bom! Pra fritura eu passo numa peneirinha fina com um pedacinho de esponja de aço fina aberta dentro pra tirar aquelas impurezas (o óleo precisa estar frio, ou a peneira ser de metal). Só dá pra fazer isso umas duas vezes mesmo, como disse a vovó. Vai por mim, não mata não!

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