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Anônimo(a)

revirado a paulista, cheio de torresmo, azeite gallo, fica inibido?

Ou carece de um cadinho de óleo de pequí?
E os outros pratos com óleo de pequí, não ou seriam mais saborosos?
Bacalhau, do Porto, com óleo de pequí, já esperimentastes?
Não me apetece lulas, porém vós já esperimentastes as coisas de Serra?, em tras os montes, vínhamos a Beira para cortar, podar, os nossos cabelos! rsrsrsrs!!!
Culinária e gastronomia, quem não ousa, não percebe sabores. Pense bacalhau com pequi e dende?. Bacalhau é baratinho, R$ 80,00 o Quilo, estragar uma porçãozinha acho chique!. Se não ficar do agrado, dispense, dê para oa cães e gatos seus. Putz, menas né!?
Eu sempre invento, certos sabores, são exepcionais, quirera com costela defumada e azeite Galo Virgem com 0,4% de acidez, depois de cozido…, é este tipo de experiência que eu faço, as vezes erramos mas na maioria saimos do lugar comum. Na verdade maiz(milho) nunca combinou com azeite, tente para ver a verdade.

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3 Answers

  1. Nesses links vão umas matérias interessantes sobre a utilização do pequi. Na verdade, a gente aqui utiliza o óleo de pequi substituindo o dendê como na moqueca de peixe, no vatapá… Não sei se ficaria mais saboroso o bacalhau com óleo de pequi mas nada impede que se o use.

  2. Azeite Gallo com massas, no bacalhau, com peixes, acho excelente!!
    Com torresmo..rss, é complicado!!

    Adoro um virado a paulista, dispenso o feijão engrossado com farinha, mas como o arroz, a linguiça, o torresmo e o ovo frito, uma orgia gastronômica, calórico, mas excelente!

    Mas tenho alguma resistência a azeite de dendê, pequi, e alguns sabores regionais, vou devagar!!

    De resto, não como farinha de mandioca, pimentão, repolho, coentro, de jeito nenhum! rss

    Beijos meus

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