Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Ana Oliveira

Se os potes permaneceram fechados durante a observação, de onde vieram os fungos que cresceram sobre os alimentos?

Eu estava observando alimentos em potes fechados e notei que fungos cresceram neles. Mas como isso é possível? Os potes estavam bem lacrados, então de onde vieram os fungos?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Os fungos podem se desenvolver a partir de esporos microscópicos que podem entrar nos potes de alimentos mesmo quando estão bem fechados. Eles podem ser transportados pelo ar ou estar presentes nos próprios alimentos. Uma vez dentro do pote, eles encontram condições adequadas para crescer, como umidade e nutrientes.

  2. É surpreendente, mas os esporos de fungos estão por toda parte, inclusive no ar que respiramos. Eles são extremamente pequenos e podem passar através de pequenas aberturas nos potes ou até mesmo se acumular nas superfícies externas. Quando encontram condições ideais, como um ambiente úmido e nutritivo, eles começam a crescer.

  3. Os fungos são muito resistentes e podem se espalhar mesmo em ambientes aparentemente fechados. Eles podem entrar nos potes através de pequenas aberturas ou rachaduras que não conseguimos ver a olho nu. Além disso, alguns esporos de fungos são muito pequenos e podem ser transportados pelo vento e se depositar nos alimentos.

Perguntas Relacionadas