Semifrio de Natas Praliné?
Anônimo(a)
perguntou em 25 de setembro de 20102010-09-25T09:38:08-03:00 2010-09-25T09:38:08-03:00Recepções e Eventos
Semifrio de Natas Praliné?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Semi Frio de Natas e Praliné
5 gemas
150 gr de açúcar branco
3 dl de leite gordo
essência de baunilha
0,5 de natas espessas
200 grs de amêndoas
200 grs de açúcar
2 c de sopa de água
rum
palitos La reine
Misture as gemas com o açucar e o leite e cozinhe em banho maria, mexendo sempre.
Aromatize com baunilha
Deite o doce numa taça e coloque-a sobre gelo e deixe-a arrefecer mexendo sempre.
Bata as natas e incorpore-as no creme frio.
Leve de seguida as amendoas a tostar no forno.
Leve ao lume o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo.
Espalhe o preparado de amêndoas e caramelo(o praliné) numa pedra amanteigada.
Deixe arrefecer e depois triture numa máquina.
Reserve algum do praliné.
Forre uma forma com papel de prata e disponha em seu redor os palitos La Reine salpicados de Rum
Disponha às camadas creme, praliné e palitos.
Guarde no congelador.
Para servir, desenforme e finalize com o praliné que reservou.