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Anônimo(a)

Será que fica bom pastel de proteina de soja granulada?

Estou tentando variar minha alimentação já que optei por nao comer carne de espécie alguma, obrigada desde já pelas respostas.

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7 Respostas

  1. Pastel com proteína de soja é muito gostoso!
    só tem que ter cuidado na hora de preparar o recheio, pois a soja precisa ser bem preparada pra ficar saborosa!

    essa é uma das maneiras de preparar o recheio, mas você pode adaptar ao seu gosto!
    Recheio
    – 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja bem temperada.
    – 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    – 1 colher (sopa) de shoyo
    – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    – 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
    – 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    – 1 colher (sopa) de cebola picada

  2. Fica ótimo.
    Querendo, aqui tem a receita: http://roctaviani.multiply.com/recipes/item/50/Pastel_de_carne_de_soja_vegan

    E leia bem as informações na embalagem da massa pois realmente é comum ter banha, margarina (que contém leite e também mono e diglicerídeos cuja origem – pode ser a partir do sebo bovino – é dificílima de confirmar) ou ovos em massa de pastel.

    E, querendo outras receitas para variar o cardápio, acesse também o site novo: http://www.vegvida.com.br

  3. Comprei outro dia uma proteína se soja que vem com uns vegetais desidrtados e temperos… Pois hidratei e fiz um molho de tomates, acrescentei pedacinhos de tomates secos, cogumelos tipo funghi e recheei pastéis… Ficaram ótimos.

  4. Bom dia!!!
    fica uma delícia…aqui em casa somos vegetarianos e faço de vez em quando (evitamos frituras…) o pastel com recheio de soja, faz sucesso até com quem não é vegetariano… o segredo é temperar bem a soja, caso você coma ovo, pode colocar ovo cozido também…azeitona…enfim, use o seu tempero e não esqueça do shoyo.

  5. Lucimara, não somos vegetarianos aqui em casa, mas uso muito a proteina de soja, ela fica ótima em todas as receitas, fiz escondidinho, panquecas que ficaram bárbaras, só não fiz pastéis pois não tinha tido a idéia, mas se vc fiz um bom tempero, deixar bem sequinho, colocar bastante cheiro verde, pode até mesmo por queijo, com certeza não tem como ficar ruim.

    Aqui em casa faço salada de proteina ao vinagrete e deixo na geladeira, o pessoal come até com pão, mesmo a salada com o trigo de quibe fica legal, vc pode fazer tortas, omeletes, hamburgueres, almondegas, refogar bem e juntar molho de tomates fica um molho de soja à bolonhesa de ninguém botar defeito, qdo faço massa e ponho esse molho, sirvo aos amigos do meu filho, não sobra nada, pois todos querem mais e foi díficil acreditarem que não era carne moida, conversando agora com vc pensei que se a gente temperar bem, colocar hortelã e misturar o trigo, até quibe podemos fazer, vamos testar?

    Com a proteina em cubos vc já fez estrogonoffe? E picadão com legumes? E bife à parmeggiana?

    Viu? dá para ter uma variedade enorme e com coisas muito gostosas.

    Experimenta tbm, ralar cenoura, colocar um ovo, 1/3 de xíc de leite, temperos, cebola, bastante cheiro verde e farinha para dar liga, faça uma massa como se fosse panqueca só que um pouco mais grossa, frite em frigideira untada como um bifão, doure dos 2 lados. Sirva com arroz, feijão, fritas e salada, ou coloque queijo por cima, cubra com molho e parmesão e leve para gratinar, terá um bifão de cenoura à parmeggiana. Vc pode variar, trocando a cenoura por batatas, repolho, espinafre, couve, ou o que vc quiser.

    Vc pode fazer beterraba; batatas, couve flor, brócoles,, berinjelas gratinadas e servir acompánhando a proteina moida que vc faz com seleta de legumes. Tem a feijoada vegetariana que fica tão gostosa ou mais que a feijoada comum; o bobó vegetariano e tantos pratos que fazem a carne ficar tão longe da sua cozinha como se não existisse.

    Ainda somos carnívoros aqui em casa, não com loucura, mas não conseguimos abolir de vez a carne, espero que a gente consiga… BJU.

  6. A soja é bom, mas a fritura não é, então uma coisa anula a outra.
    Qaunto ao sabor deve ficar legal se for bem preparado.
    Questão de tentar e ver no que dá.

    Bçs

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