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Anônimo(a)

Sobre culinaria. Me ajudem?

eu estou procurando uma receita de um prato bbem gostoso, e nada gorduroso. Nada q engorde de mais.

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3 Answers

  1. Filé de peito de frango light

    Ingredientes

    700 g de filé de peito de frango
    1 pacote de creme de cebola
    1 lata de creme de leite light
    100 g de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    1 pacote pequeno de bolacha água e sal

    Modo de Preparo

    1.Em um recipiente coloque o creme de leite e o creme de cebola, misture bem acrescente sal a gosto
    2.Apanhe os filés de peito de frango e passe-os nesta mistura
    3.Reserve
    4.Bata no liquidificador o pacote de bolacha água e sal até que fique uma farinha bem fininha
    5.Acrescente o queijo parmesão ralado
    6.Empane os filés de peito de frango com esta farinha
    7.Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés, cubra com o papel
    8.Coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos, dependendo da grossura do filé
    ________________________________________________________________________
    Macarrão Light

    Ingredientes

    500 g de macarrão tipo parafuso
    2 cenouras médias picadas pequenas
    1 abobrinha paulistinha
    1 xícara de ervilhas frescas
    2 colheres de sopa de cebola cortada bem fininha
    1 dente de alho amassado
    1 colher de azeite
    500 ml de leite desnatado
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    Sal e noz moscada a gosto

    Modo de Preparo

    Para o Molho:
    1.Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho, coloque a cenoura e coloque um pouco de água para cozinhar
    2.Quando a cenoura estiver “al dente” coloque a abobrinha e a ervilha e termine o cozimento
    3.Sal a gosto
    4.Em outra panela coloque o leite para esquentar com uma pitada de sal e noz moscada, em um copo do próprio leite dissolva a farinha e misture ao leite esperando engrossar
    5.Misture ao refogado de legumes e reserve
    6.Cozinhe o macarrão de preferência de trigo integral, depois de pronto coloque em uma travessa e coloque o molho com o refogado e misture
    7.Sirva quente
    ___________________________________________________________________________
    Salada Colorida Light

    Ingredientes
    ■Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
    ■Pimentões vermelho e amarelo em fatias
    ■02 Xícaras de frango desfiado
    ■03 Colheres (sopa) de azeite
    ■05 Dentes de alho laminado
    ■02 Maçãs picadas
    ■01 Cenoura ralada
    ■02 Cebolas fatiadas

    ■Molho:
    ■01 Xícara de maionese light
    ■½ Cx de creme de leite light
    ■Suco de 01 limão
    ■01 Colher de sopa de açúcar
    ■Pitada de sal
    ■01 Colher (sopa) azeite
    ■Um toque de Vinagre MOLHITO

    Modo de Preparo

    Misture bem todos os ingredientes do molho
    Reserve.
    Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
    Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
    Misture os demais ingredientes da salada
    Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho
    ___________________________________________________________________________
    Sopa de Legumes

    Ingredientes

    -4 batatas médias
    -2 cenouras médias
    -1 beterraba
    -1 tomate
    -1 cebola
    -2 caldos de carne
    -1 litro de água

    Modo de preparo

    Corte as batatas em pedaços bem pequenos, as cenouras e a
    beterraba e reserve. Corte o tomate e a cebola, de forma que seja
    para tempero, coloque em uma panela de pressão, todos os
    igredientes e cozinhe por 40 minutos. Depois retire da pressão e
    se as verduras estiverem bem cozidas, bata no liquidificador e
    sirva quente
    ________________________________________________________________________________-
    Espero ter ajudado!

    Bjs de Bonequinha

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