Tenho um pé de jabuticaba, as jabuticabas saem grandes e bem lindas, mas sem doce nenhum. Tem algo que eu posso fazer para que a jabuticaba fique doce?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Isto vai de acordo com o solo e o clima da região…
Na questão do solo, procura em casas de agricultura algum produto para corrigir os nutrientes necessários para sua plantação.
Espero ter ajudado!!
procure um agronomo que ele pode ti ajudar
Tem hue….
coloca açúcar no pé, ou nas frutas ….
Ou sei lah….. faz assim.. tente injetar açúcar nas frutas utilizando uma seringa bem fina heheheh
Seguinte… Pegue as jabuticabas e faça um doce… Brinca dera, as vezes as frutas adquirem um gosto menos adocicado perante as condições impostas. Quanto mais sol bater na arvore, mas doce o fruto dela ficara, o solo também influencia na qualidade e características de uma planta.
até hoje não me lembro de jabuticaba doce…todas que vi, são azedas e amargas…
pode ser mais não considero um missão fácil…
dependi neh
Olá.
Muito provavelmente não.
Vc deve verificar se sua jabucabeira enquadra-se nos itens abaixo, em caso positivo, o problema é genético ou seja ela adquiriu caracteristicas recessivas da arvore cuja semente foi extraída.
Para a espécie Plinia cauliflora:
-deve haver uma boa solarização;
– localizar-se sempre na parte mais alta da topossequência, local menos propenso à ocorrência de geadas. Jabuticabeiras que ocorrem em sítios de menor altitude e com maior temperatura média anual são maiores que aquelas em sítios de maior altitude e menor temperatura.
-Os solos dos sítios de ocorrência de jabuticabeira devem ser argilosos, fortemente ácidos (pH próximo a 4,0), com alto teor de matéria orgânica e ferro, alta saturação de alumínio, baixo teor de fósforo e muito baixo índice de saturação de bases.
visite nosso site:
http://www.florestaviva.org.br
É preciso chuva para que os frutos fiquem com as cascas finas e doce, se você mora em uma região onde ocorre baixos níveis pluviométricos procure irrigar no período de maturação dos frutos.