Se o suco de uva tem os mesmos efeitos benéficos sobre a saúde que os alegados á respeito do vinho tomado moderadamente,pq tanta ênfase no alcóolico?O suco de uva traz benefícios sem os riscos do álcool,pq querendo ou não,álcool pode viciar,deixa o cérebro lerdo,diminui os reflexos e tomado com frequência (ainda que em pequenas quantidades)acaba sobrecarregando o fígado.Não é preferível o suco de uva ao vinho,por não trazer os riscos “etílicos”?
Abraço á todos!
Gosto é gosto…Existe coisa mais horrível de gosto que a cerveja ou whisky ? gosto é gosto …
Amo suco de uva integral, sem açúcar e sem conservantes. Ah, e sem água misturada. Várias marcas disponibilizam desta maneira.
Não sou fã de vinhos pois, eu fico com dor de cabeça e com sensação de estar pesada no estômago.
Ambos possuem flavonóides então, possuem benefícios parecidos. A única diferença é que o vinho possui o álcool. Na realidade, acho o suco de uva mais saudável por ter ainda mais sabor da uva do que propriamente o vinho, independentemente da marca deste.
Veja: http://www.canalrural.com.br/canalrural/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&action=noticias&id=2394597§ion=noticias e tire suas conclusões sobre.
🙂
O alcool também tem benefícios para o organismo.
Por ex: Coração e restante sistema circulatório.
O resveratrol das uvas não sofre alteração no vinho.
No suco de uva natural, as substancias iniciam o processo de transformação da frutose em poucos minutos.
O suco é bom e o vinho também.
Cada um na devida altura.
Digo eu!
E recomendado por medicos 1 taca de vinho tinto por dia… eh otimo pra saude…
Ja o suco voce pode tomar o dia inteiro!!