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Anônimo(a)

Soja Texturizada! AJUDA?

Gente como eu posso fazer uma receita “fácil de soja texturizada” eu fiz frita
mas ela absorveu o oléo ficou horrivel :S

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4 Respostas

  1. Essa receita é bem fácil. Não esqueça sempre que for preparar a soja texturizada de levar ao fogo com água e quando começar a fever desligue a água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois escorra e lave bem em água fria, depois disso esprema bem para retirar todo o liquido.

    Carne de Soja Refogada:

    Ingredientes:

    2 xícaras de carne de soja moída
    1 cebola picadinha
    2 dentes de alho socados
    cheiro verde picadinho
    shoyu
    azeitonas
    1/2 pimentão

    Modo de Preparar:

    Deixe a carne de soja de molho até hidratar, escorra. Refogue a cebola e o alho com óleo e acrescente a carne de soja. Adicione shoyu a gosto, as azeitonas e o pimentão picado. Mexa e coloque um pouco de água. Deixe ferver. Por fim, salpique com o cheiro verde picado.

    Receita fornecida por: Receitas do Chef © 2010

  2. A soja texturizada é usada em substituição à carne. Então em todos os pratos, receitas em que vc utilizaria a carne, vc substitui pela proteína de soja texturizada.
    Mas vc não pode usar a proteína sem antes hidratá-la. Deixe a proteína texturizada de molho em água quente ou fria por alguns minutos, ela irá dobrar de tamanho, depois escorra a água que sobrou e utilize a soja em receitas de sua preferência, sem esquecer de temperar.
    Aqui vai uma receita:

    Torta de carne de soja
    Ingredientes
    1 ovo
    6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    5 colheres (sopa) de queijo ralado
    1 pitada de orégano
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
    1/2 cebola
    1 xícara de chá de leite
    1/2 xícara de chá de óleo

    Recheio:
    200g de proteína de soja texturizada
    2 colheres de sopa de extrato de tomate
    1 cebola
    pimentão, pimenta, alho e sal a gosto.

    Modo de fazer:
    1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
    2.Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
    3.Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo
    4.Em seguida, acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa
    5.Leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

    Recheio:
    1.Hidrate o texturizado de soja com água quente
    2.Prepare o tempero em uma panela a gosto com sal, extrato de tomate, alho, pimentão, pimenta, cebola, etc
    3.Refogue o texturizado de carne de soja nesse tempero e deixe cozer por 15 minutos, é o tempo de aquecer o forno e preparar a massa
    4.Faça o recheio normal, deixe assar e pronto

  3. Depende… é da soja fininha (tipo carne ralada), daquela aos cubos ou daquela aos “bifes”? Como não sei qual é, deixo uma receita simples com cada um dos tipos de soja 🙂

    Se for da fininha, uma receita fácil é bolonhesa de soja.

    Ingredientes (para 4 pessoas):
    2 chávenas de soja fina
    2 cebolas grandes
    4 dentes de alho
    2 colheres de sopa de azeite
    6 colheres de sopa de molho de soja
    2 cenouras
    600ml de concentrado de tomate
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    1 ramo de salsa
    esparguete integral q.b

    Preparação:
    Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
    Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
    Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
    Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.
    Adiciona o sal e a noz moscada.
    Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
    Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.
    Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

    Com a soja aos cubos,

    Soja com cogumelos e verduras
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    2 chávenas de soja em cubos
    4 chávenas de água
    azeite q.b
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    sal q.b
    1 folha de louro
    1 chávena de molho tomate ou tomate bem picado
    100g cogumelos
    2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)

    Preparação:
    Colocas a soja de molho durante cerca de meia-hora, sendo a água o dobro da soja.
    Num tacho faz um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada, alho picado e sal. Depois, junta o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescenta os cubos de soja demolhados e os cogumelos. De seguida adiciona os legumes (escolhe os legumes a teu gosto, tanto podem ser frescos como congelados), por exemplo ervilhas, feijão-verde, milho, cenoura, rebentos de soja, etc.
    Acrescenta água até cobrir os legumes e, quando estiver a ferver, põe em lume brando cerca de 15 minutos.

    Sugestão: Como acompanhamento, podes juntar ao molho de soja e verduras batatas aos cubos. Mas também podes acompanhar com massa ou arroz cozidos à parte.

    Com os bifes de soja:

    Bifes de soja panados
    Ingredientes (para 2 pessoas):
    2 bifes de soja texturizada
    água q.b.
    pão ralado q.b.
    2 colheres de sopa de farinha de araruta ou amido de milho diluída num pouco de água
    molho de soja q.b
    pimeta preta q.b
    alho em pó q.b
    óleo q.b

    Preparação:
    Demolha os bifes durante 2 ou 3 horas colocando um objecto por cima para não flutuarem. Escorre e tempera com alho, pimenta e molho de soja. Se quiseres deixa marinar algum tempo para adquirirem mais sabor. Passa os bifes no polme de farinha dos dois lados e depois no pão ralado. Frita em óleo moderadamente quente.

    Beijo verde e bom apetite 🙂

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