Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Sushi e sashimi dicas por favor?

Eu amo a culinária japonesa, gostaria de dicas de como preparar em casa, onde conseguir bom peixe para o preparo?
Tem algum curso em SP capital, se tiver alguém sabe o custo?
Já tentei encontrar na net e não consegui, queria algo que fosse bom, e não tão caro porque não tenho interesse profissional.

You must login to add an answer.

6 Answers

  1. GENDAI é uma grande rede de culinária japonesa e que também oferece esse tipo de curso.

    Pesquise no google GENDAI

  2. Fiz um curso há um tempo atrás, foi caro e não tenho interesse profissional, fiz pq tbm amo a cozinha japonesa. Mas os cursos são caros, até a faca usada pelo sushiman é cara. Como eu precisava de mais dicas comprei DVDs que ensinam todo o passo a passo, é mais em conta e vc tem em mãos a qq hora para tirar suas dúvidas.

    Em São Paulo vc pode comprar o peixe no Mercadão, tanto no Central qto no mercadão da Lapa é claro tbm nas peixarias, procure uma de confiança diga qual a finalidade para qual vai usar o peixe e eles ligam para vc qdo chegar peixe fresco.

    Hoje em dia é mais fácil encontrar os utensílios e produtos, qq supermercado a´té mesmo de bairro, tem as folhas de alga, o wassabi, oléo de gergelin,saque,o arroz, tofú e tudo o que vc precisa para um bom prato da culinária japonesa. Não esqueça de que o arroz é preparado sem sal e vinagre apenas, não fica solto para ficar mais fácil o manuseio.

    Compre os DVDs vc não vai se arrepender, já que o uso será apenas para vc e amigos. Bjus.

  3. Encontrei o site de um curso que por enquanto, infelizmente, só oferece aulas no Rio e em Santa Cataria (no Paraná as aulas vão iniciar em 19 de junho). Mas acho que vale a pena você entrar em contato para saber se eles pretendem estender o curso até São Paulo ou se existe a possibilidade de receber aulas on-line:
    http://www.paladinochef.com/entradaopcional1.htm

    Receitas japonesas autênticas você encontra em:
    http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/receitasjaponesas.asp

  4. Quando se trata de culinária, seu maior aprendizado nunca vem de cursos, mas sim da prática.
    Aconselho a fazer sushi ou sashimi sempre que possível. Vá mudando e adequando a receita até ficar do jeito que você gosta.
    Com relação ao Peixe, não sei te dizer porque moro em SC.
    Cursos…. nem perca tempo procurando. Vai no youtube mesmo, você vai ficar admirada com a quantidade de receitas que tem lá tudo passo a passo… (acho que tem um que até parece um curso mesmo, tem uns 40 videos, todos com receitas diferentes, do mesmo cara, só de comida japonesa)

  5. Me parece que estes pratos são preparados apenas com o peixe atum,qualquer outro peixe não fica tão saboroso como o atum!

  6. O sashimim é feito com filés de tilápia, piapara, piracanjuva (de água doce); robalo, linguado, salmão, atum, (de água salgada).

    Quanto ao preparo, realmente necessita de técnica. Não seria propriamente um curso, mas alguém que soubesse poderia te ensinar.

    Quanto ao Sushi, só osespecialistass mesmo tendo em vista sua complexidade. Depois fica fácil o preparo.

    Em Sampa é melhor ir nos lugares onde existem as comunidades japonesas que se concentram na Liberdade.

Related Questions