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Anônimo(a)

sushi – qual a sobremesa?

Que sobremesa pode ser servida num jantar onde será servido sushi?

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10 Respostas

  1. Acho que algo menos doce, como um bolo ou um pão cheio de frescura!
    Sushi + doce = Nojento!!
    Acho que não da para colocar alo doce pelo sabor do Sushi!!!

  2. nesse calo insuportavel
    um sorvete que agrada a todos
    um pudim bem geladinho
    ou um pave de chocolate ………..
    ja que comida japonesa e leve
    pòde aproveitar na sobremesa…………………

  3. Oi!
    Tem um restaurante japonês aqui no Rio que serve uma sobremesa super simples, refrescante e deliciosa. É uma taça com abacaxi picado servido com calda de lima (misture o suco de lima da pérsia com um pouco de açúcar e leve ao fogo para fazer uma caldinha, sirva fria) e raspas de limão.

    Já comi também um makimono de banana, feito com folhas de arroz (você deve encontrar em lojas de produtos orientais) enroladas na banana inteira com calda de chocolate. Depois é só cortar os rolinhos. Se tivesse um sorvete de creme para acompanhar também teria achado bom, rs.

    Não esqueça de oferecer chá verde a seus convidados 🙂

    Sucesso!

  4. Tempurá de sorvete

    Veja como se faz o saboroso tempurá de sorvete, que mistura o quente e o frio, o crocante e o cremoso, regado com o exótico caldo de laranja. Aprenda com o chef Mário Tucillo, do Restaurante São Paulo-Tokyo, e tente fazer em casa. O segredo está no freezer e no óleo bem quente.

    Ingredientes
    • 100 g de sorvete de creme
    • massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
    • cereal matinal de milho com açúcar esmagado
    • farinha de trigo
    • água
    • suco de laranja
    • saquê
    • açúcar
    • óleo
    • papel alumínio

    Caldo:
    • 250 ml de suco de laranja
    • 100 g de açúcar
    • 50 ml de saquê

    Modo de Preparo

    1- Faça primeiro a calda. Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
    2- Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.
    3- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
    4- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
    5- Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
    6- Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
    7- Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja. Finalize regando com mais calda. Está pronto!

  5. Salada de frutas, sorvete, pudins, mousses ou paves. Dê preferência a algo mais leve por conta do calor.

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