Você sabe como usar?
Em qual tipo de comida?
Algum segredo?
E o gosto é bom?
ABRIGADA…….nunca usei……
Luz da Umbanda, fiz o frango de Goiás para 2 seres cruéis q comem carne aqui e eles amaram. Agora vão ficar com fluidos ruins afastando coisas boas….Mas 1 dia aprendem….a amar o próximo……Parabéns pelo excelente cozinheiro que vc é…..Obrigada…Mas como diz o Guardião, coitado do frango…..pura crueldade. he he he….
Mab…vc reparou em qual categoria está?
Mahdemab…só quem sofre preconceitos nesta categoria são os vegetarianos e vegans , que estão no lugar certo…..Pessoas como vc não deveriam responder aqui….——Abços!
EU GOSTO, PROVEI EM GOIÁS
Frango com Pequi
1 unidade de frango inteiro
1 colher (sopa) de óleo de pequi (SE GOSTAR NA PRÓXIMA RECEITA USE 2 COLHERES)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola em fatias
quanto baste de salsinha, pimenta de cheiro, sal
12 unidade(s) de pequi
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços. Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Doure a cebola e o alho e refogue o frango. Depois que o frango estiver bem refogado, coloque os caroços de pequi. Vá pingando água até o frango cozinhar e o caldo ficar grosso. Tempere com a pimenta e o sal. Quando o frango estiver pronto, junte o cheiro verde picado.
ÓBVIO QUE SEM OS CAROÇOS DE PEQUI É POSSIVEL FAZER O FRANGO, MAS O SABOR NÃO É O MESMO.
OU UMA GALINHADA COM PEQUI
1 frango grande picadoe temperado a gosto
Cenoura em cubinhos
1 pimentão picado
Salsa
Cebola
Milho verde
Coentro se gostar (MAS EU DETESTO)
8 dentes de alho
3 colheres de óleo de pequi BEM SERVIDAS
1 kg de arroz
1.Frite o frango em bastante óleo até dourar; 2.Retire e reserve; 3.Retire uma parte do oléo e frite a cebola e o alho; 4.Junte os legume e o arroz, frite bem; 5.Junte o frango o óleo de pequi e o pequi reservado; 6.Coloque água quente para cozer o arroz e tampe a panela; 7.Colocando aguá até o arroz ficar macio e bem úmido; 8.Sirva em seguida com salada de agrião OU SE PREFERIR COM RÚCULA 9É MEIO AMARGA MAS A COMBINAÇÃO É ÓTIMA)
INFELIZMENTE EM SÃO PAULO O PEQUI EM ÓLEO OU EM POUPA É DIFICIL DE ACHAR!
O luz já disse tudo…he..he..he. coitado do frango….he…he..he….
Lu,
Boa tarde
Este site indica como cicatrizante
http://www.funcap.ce.gov.br/oleo-de-pequi-como-cicatrizante
Este dá uma visão geral
http://www.biologo.com.br/plantas/cerrado/pequi.html
Aqui uma receita de frango (mas voce pode substituir por soja)
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-frango-com-pequi.html?codigo=772
Outros usos
http://www.scielo.br/pdf/rbcf/v44n2/a10.pdf
Receituário sertanejo
http://www.altiplano.com.br/Pequi3.html
Desculpe mas fiz uma pesquisa rápida só para te dar uma mão.
Espero que alguém experiente no uso possa responder bem a voce.
Bjs
Não conheço, mas dizem que é gostoso……….
O óleo do pequi também é próprio ao uso culinário e pode substituir o dendê em muitas receitas
kkkk… 2 seres cruéis? Mas vc ama eles, isso é o que importa.
Até hoje tenho um pote de fatias de pequi, mas nunca comi, porque um amigo já comeu e avisou que não tem gosto. E tb não gostei do sorvete de pequi aqui na minha cidade, no domingo…
vc deveria ser menos preconceituosa em relação as pessoas. existe demais preconceito em tudo q vc fala a respeito de pessoas omnivoras. fala taaaaanto das pessoas q comem isso, q comem aquilo. e você??? sera que um dia vc aprende a amar seu semelhante como ele é, e não como queria que ele fosse?