Me ajudem tenho paixão por cozinha e todo mundo fala que sou pequena pra fazer isso to triste!!!!!!!!!
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Faça um miojo, rs…
Faça bolos, faça brigadeiro.
Eu comecei assim e deu certo. E como minha avó é cozinheira eu estava sempre por perto, vendo e aprendendo.
Começei com miojos e hoje em dia massas são minha especialidade.
que lindinhaaa…
olha, faz pastinhas pra colocar em torradas, paezinhos…
molhos pra salada…
assim voce comeca..
pede pra sua mae deixar vc ajuda-la na cozinha… e ficar vendo.. assim vai aprendendo e quando estiver um pouco maior, ela dexará fazer sozinha! mais pra frente, pode fazer faculdade de gastronima… e virar chef de cozinha!!! = )
dicas sobre os pates..
misture a maionese com atum, cebola picadinha, sal, pimenta do reino… e coloque por cima de pedacinhos de pao de forma.
outro pate que eu adoooro é com uma latinha de sardinha. dá pra fazer pro lanche da tarde pra sua família.
abra uma latinha de sardinha, (nao esqueca de tirar aquela espinha pequenininha e mole que tem nela, é só abriar o corpo da sardinha com um garfo!)
pede pra alguem cozinhar um ovo e deixe esfriar. corte em cubinhos pequenos.
sal
pimenta do reino
um pouquinho de catchup
rale cebola crua
duas colheres de sopa de maionese
misture tudo numa tigela… e depois coloque no pedacos do pao de forma cortados em 6… tipo canapés, sabe… dai, pra decorar, coloque uma gotinha de catchup em cada!!!!
ta pronto seu lanche pra servir pra sua família!!!
e a partir disso, faca outros pates com temperos que vc gosta sem precisar ir ao fogo e mexer com o que queima!!!!! por enquanto!!!
Olá Sofia. Que legal sua paixão!
Meu conselho é o seguinte: leia bastante (na internet tem muita literatura), aprenda o nome correto dos objetos utilizados profissionalmente, faça receitas seguindo rigorosamente as quantidades e modo de fazer. Deixe as experiências para mais tarde, quando tiver mais prática.
Muito importante é entender o que a receita pede. Se vc quiser, posso mandar por email um glossário gastronômico que me ajuda até hoje.
Um forte abraço e muito sucesso nessa profissão tão apaixonante.
compre livros
procure receitas usando o google
estude, faça, erre e aprenda
voce não pode ser cozinheira porque vao falar que é exploração de menores.
srrsrsrs
frito ovos e venda pros mendigos da esquina.
Você pode pegar receitas com tias, avós, enfim, pessoas mais velhas. Peça dicas e vá anotando. Faça seu próprio livrinho de receitas. Vá fazendo as mais fáceis e sirva para a sua família (quando der certo, claro). Eles vão começar a levar a sério seu desejo. Quando crescer mais um pouco, entre num curso de culinária. Quando fizer vestibular, faça um curso de gastronomia (que não é só ensinar a fazer comida, é muito mais que isso). Quando tiver seu próprio dinheiro, faça cursos no exterior.
Com seu próprio restaurante, convide aquelas pessoas que disseram que vc não podia e mostre onde nossos sonhos podem nos levar!
Boa soret!
PS: Minha avó cozinhava para o pai e os irmãos mais novos aos 6 anos de idade, subindo num banquinho. Ordenhava vaca e colhia na horta. É claro que foi por necessidade, mas quem disse que criança não pode fazer nada?
Olá! meu anjo!
Meu filho esta com 15 anos e cozinha desde os 8 anos. aos 2 anos já enrolava brigadeiros, modelava biscoitos e pães, depois conforme foi crescendo aprendeu a descascar batatas com aqueles descacadores próprios e que não tem perigo de corte usando com cuidado. Foi então que começou a bater bolos e rocamboles, eu separava em tigelinhas todos os ingredientes da massa e ele ia colocando conforme a receita ia pedindo, eu sempre ficava perto para que não acontecesse algum imprevisto. Depois começou a fazer bolos de carnes, pastelões e massas de pizzas. Hoje já esta rapaz e fica só na cozinha, só me preocupo com o uso do forno.
Converse com sua mãe e peça para que ela deixe vc começar com o básico que é fazer um arroz, temperar um feijão, preparar biscoitos e massas de pãp e pizza.
Procure receitas fáceis e que ensine o passo a passo. Recorte receitas e vá fazendo uma coleção das receitas que mais gosta, separe assim as mais fáceis, as médias e as mais complicadas de preparar. Quando vc não entender alguma palavra corra ao dicionário e veja qual o significado da mesma, para vc ir se familiarizando com a arte da cozinha. Por exemplo: se a receita pedir um bouquet guarni saiba que é um amarrado de ervas finas que vc envolve num tulê e usa na receita, depois descarta, bolear as batatas, é com um aparelhinho acoplado ao descascador vc tira bolinhas do legume, gratinar vc leva o prato ao forno até dourar, Flambar, vc coloca a bebida numa concha e leva ao fogo para esquentar e qdo pegar fogo o álcool evapora e vc usa no prato a bebida flambada e muitas outras palavras quevc usa em culinária que vc tem que aprender, assim vai grifando as palavras dificeis e anotando num lado de cada receita, para não esquecer.
E com a ajuda da sua mãe vc fica olhando perguntando, pede para qu ela deixe vc cozinhar lgo vc vai aprendendo, que cozinhar é uma arte, é uma alquimia, uma mistura de cores e sabores, uma festa para os olhos…
Não precisa ficar triste não é só ir estudando, aprendendo nesses programas de culinária, vendo o passo a passo, a Palmirinha da Gazeta ensina tão bem coisas fáceis e gostosas. E se for isso mesmo que vc quer vc já vai se preparando para fazer uma faculdade de Gastronomia e quem sabe vir a ser uma Grande Chef de Cozinha, mas para isso não é assim do nada, são anos de preparação, de estudos de pesquisas entre erros e acertos, são estágios nem sempre muito alegres, pois para chegar ao Chef, vc tem que passar por todas as etapas desde ajudante de cozinha, por isso é melhor vc ir estudando o vocabulário gastronomico, ir lendo e aprendendo sobre azeite que é uma coisa de louco, sobre os vinagres.
Quem sabe sua mãe deixe vc fazer conservas com pimentas, deixe vc aromatizar vinagres(pega ervas tomilho, manjericão, alho, pimenta e coloca dentro do vinagre branco. Coloca ervas e pimenta no azeite, deixando um vidro bem bonito.
Vc vai ter que saber se gosta de doces ou salgados e se aprimorar naquilo que vc gosta de fazer. Depois aos poucos vai alçando voos maiores, até que um dia esteja em Paris, pilotando cozinhas francesas, quem sabe japonesas, e por ai a fora. Mas não esqueça a comida brasileira, tem segredos e sabores, a cozinha baiana é exótica em seus acarajés, a mineira é unica em seus pães de queijo e pururucas é isso que vc tem que saber, saber qual é o prato de determinado estado, como é preparado, qual sua origem… cozinha tbm é matemática é tudo calculado e tbm tem um pouco de bruxaria em suas porções, tem seus segredos, delicadeza e tem suas manhas tbm que se vc não souber lidar torna-se muito mimada e rebelde, salgada e apimentada, então o segredo é vc ir entrando e desvastando esse mundo que vc diz ter paixão, mais que é um mundo cheio de quimica e mistério é só se dá bem dentro dela aquela pessoa que esta sempre antenada e pronta para resolver de rapi10, qq problema que apareça.
Beijos! Boa sorte!
Querida Sofia, você deve se aproximar de pessoas que fazem boas comidas, ou bons doces e pedir para que essas pessoas lhe ensinem como elas fazem as coisas boas que você conhece.
Certamente elas lhe ajudarão dizendo passo a passo como fazem. Aí, você vai prestar muita atenção nas palavras delas e, se puder, anote tudo em um caderninho. Faça isso toda vez que puder e vá se acostumando, daqui a pouco tempo já terá uma boa noção de como se fáz as receitas e mais adiante estará preparada para fazer você mesma os quitutes desejados por você e pelos outros.
Um beijo.
Wilson