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PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Tenho Kefir guardado no freezer há alguns meses… Será que morreu?

Caso possível, como faço para reavivá-lo?

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3 Respostas

  1. Reativando grãos de kefir congelados

    Para reativar grãos de kefir congelados, descongele-os colocando-os em um vidro com a água (filtrada e fervida!) em temperatura ambiente por alguns minutos. Coloque os grãos em um coador lavando-os com água fervida [também em temperatura ambiente] abundantemente.

    Agora, para reiniciar a cultura, adicione leite fresco aos grãos com uma relação de 1 : 3 de grãos. [1/2 xícara de leite para 2 colheres de grãos]. Coe o leite a cada 24 horas. Até que a coagulação complete seu ciclo normal, repita o processo inicial. Isto pode levar até uns 7 dias, mais ou menos, dependendo de uma séria de fatores, dentre eles os mais preponderantes são: A temperatura ambiente e a própria capacidade de regeneração do kefir.. Neste prazo o leite deve estar cheirando azedo mas, limpo com um aroma de levedura fresca. Neste momento, o processo está completo e seus grãos estarão completamente regenerados. A quantidade de leite pode ser aumentada gradativamente durante o processo de coagulação.

    Os grãos, após lavados com água fervida e em temperatura ambiente, colocados num pote e cobertos com LEITE EM PÒ e congelados, alguns dizem que dura até 1 ano, outros até 2 meses. Sem o leite em pó, 1 mês.

    Os grãos desidratados, de 15 a 18 meses.

    Não consegui pesquisar direito para você, porque não sei exatamente o quê vc tem congelado:se é grão com leite, desidratado ou líquido

    Mas tente:
    http:||inforum.insite.com.br

    O assunto é muito interessante, e o bom daqui é isso. A gente passa a gostar de fazer coisas que, normalmente, só se compra feito.Vou me aprofundar mais no assunto e, talvez lhe fazer umas perguntas…rsss. Muito bom…

    Abraços!..

  2. Você pode fazer um teste para ver se estão mortas ou não.
    Você faça um chá preto, depois que ele esfriar, você adoce a gosto e coleque as kefir congeladas, logo depois de um dia você saberá se estão ativas ou não.
    Eu tive um problema , não digo igual mas que tive que congelar, e fiquei receiosa, mas eu depois que coloquei o chá preto tudo voltou a ser como antes. Você me desculpa de eu não falar mais que o necessário.
    Olha eu nunca usei leite fresco para ver se meus Keifir, estavam frescos, somente aguá adocada.
    Ou chá preto.

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