Gostaria de saber se o agrião pode ser feito refogado.. Comprei um maço e ele está muito duro para comer feito salada e estou com dó de jogar fora! Obrigada!!!!!!
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Oi, Tata:
Até pode, nenhum problema. Tem gente que faz rabada com agrião e ele fica totalmente molenga, eu não gosto. Vc pode retirar as folhas dos talos e comer cru, tbm. Se estão verdinhos ainda tem mais é que aproveitar.Bjin
Vc tem 2 opções: fazer refogado ou picar agrião (cortá-lo em pedaços).
Refogado de agrião, couve e broto de feijão (moyashi) delicioso
Ingredientes
1 maço de agrião cortado ao meio
3 folhas de couve mineira fatiadas em tiras
1 cebola grande
150 g de broto de feijão (Moyashi)
2 sachês de caldo de carne ou picanha
1 colher de sopa shoyu
1 pitada de mix de pimenta (moedor)
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo Coloque em uma panela uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola
Após refogada, acrescente a couve em tiras e o maço de agrião cortado
Tempere com os 2 sachês (ou tabletes) de caldo de carne ou picanha, adicione a colher de shoyu, a pitada de pimenta mix e tampe a panela para abafar o agrião
Em alguns minutos o agrião estará murcho
É sinal de que está quase pronto
Acrescente o broto de feijão (Moyashi) e tampe por mais um minuto
Misture o refogado, sirva em seguida
Pode ser acompanhamento de diversos pratos, ou até o prato principal, neste caso rende para 2 pessoas
Use as folhas em saladas, elas sao molinhas.
Caule pode ser usado em refogados, sopas. Vc pode apos lavar e picar, colocar em saquinhos pp para cogelamento, com o ar tirado e congelar. Quando precisar, vai tirando….Nao jogue fora…..
Pode sim, nao tem nenhum problema. Tambem pode fazer suco, no liquidificador, puro ou com laranja , por ex.
faça suco de laranja com hortelã e agrião, fica docinho, refrescante e levemente picante,é uma delícia.
Sim, pode refogar sem problema nenhum…., minha irmã coloca no molho do macarrão….,experimenta….
Nossa,, cheguei 3 dias depois e a essa hora o agrião tá mais mole do que eu nesta sexta feira a tarde,rsrsrss
Da proxima vez tento fazer a feira mais cedo.
Bçs