vi em uma receita de cappuccino que depois de pronto tem que ser guardar uma lata, e NAO PODE GUARDAR em recipiente de vidro…
alguem sabe porque???
poxa peguei a receita toda contente e ia guardar na garrafa de cafe!!!
pow, onde vou encontrar lata pra guardar isso???
e se a lata se oxidar se la se eu deixar ele lá o dia todo???
qual diferenca daria se eu colocasse no vidro mesmo???
outra coisa, na receita no disse que vai ao fogo… isso é frio mesmo?
Eu peguei essa receita nesses sites que tem receitas genericas das marcas famosas… e eles disseram que essa e o generico do “verdadeiro” cappuccino…
Já lí várias receitas de capuccino caseiro e não me lembro dessa informação.
Pelo que sei, pede-se para guardar numa lata o pó de capuccino e não o capuccino pronto.
Mas se não tiver lata, pode ser num recipiente de vidro sim, desde que seja bem tampado.
Eu coloco o pó no vidro mesmo, assim como a culinarista ensinou vê se a sua é assim:
4 colh. de sopa de café solúvel;
1 xic. de chá de leite em pó instantaneo;
1 colh. de sopa de chocolate em pó;
1 colh. de chá de bicarbonato em pó;
4 colh. de sopa de açúcar.
Bata tudo no liquidificador.
Guarde em um vidro.
Para preparar uma xícara use 2 colheres de sopa do pó para mais ou menos 200 ml de água fervente.
Fica uma delícia.
Você não deve ter entendido bem… Imagino que o capucino (a “mistura ainda seca” do cafe com o chocolate, o leite e mais o que for) deva ser guardado em lata, talvez para não pegar claridade… peder o aroma…
Quando esse pó já estiver misturado com água fervente, pronto para ser tomado, aí sim, pode ser colocado no recipiente que você desejar…
Olá amiga, se voce gosta de capuccino é melhor que faça em pó mesmo, pois assim vc pode tomar a hora que quizer e também pode levar pro trabalho, experimente minha recieta é um a delícia: 1 lata de leite em po, 1/2 lata de chocolate em pó ,250gr de nescafé, 2 colheres de cha de bicarbonato de sódio, misture tudo seco mesmo e coloque em um recipiente pode ser vidro plástico oque achar melhor. Quando quizer tomar é so colocar duas colhores desse pó pronto em uma caneca de água bem quente. espero ter ajudado!
eu tenho um ótimo compra café cappuccino de 3 corações (3 corações é a marca) e ferve a água depois põe o café no copo e depois joga a água e mistura é o melhor Cappuccino que vc vai tomar!
Pó do capuccino pode sim, ser guardado em potes de vdro, inclusive eu armazeno assim, e fica muito bom, só não pode ficar exposto à claridade.
Depois de fazer a medida que vai ser consumida, tem que tomar na hora, não pode fazer (desmanchar o pó c/a água quente) e guardar para tomar depois, deve ser consumido na mesma hora.