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Anônimo(a)

Um segredo sobre Cappuccino?

vi em uma receita de cappuccino que depois de pronto tem que ser guardar uma lata, e NAO PODE GUARDAR em recipiente de vidro…
alguem sabe porque???
poxa peguei a receita toda contente e ia guardar na garrafa de cafe!!!
pow, onde vou encontrar lata pra guardar isso???
e se a lata se oxidar se la se eu deixar ele lá o dia todo???
qual diferenca daria se eu colocasse no vidro mesmo???
outra coisa, na receita no disse que vai ao fogo… isso é frio mesmo?
Eu peguei essa receita nesses sites que tem receitas genericas das marcas famosas… e eles disseram que essa e o generico do “verdadeiro” cappuccino…

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6 Respostas

  1. Já lí várias receitas de capuccino caseiro e não me lembro dessa informação.
    Pelo que sei, pede-se para guardar numa lata o pó de capuccino e não o capuccino pronto.
    Mas se não tiver lata, pode ser num recipiente de vidro sim, desde que seja bem tampado.

  2. Eu coloco o pó no vidro mesmo, assim como a culinarista ensinou vê se a sua é assim:
    4 colh. de sopa de café solúvel;
    1 xic. de chá de leite em pó instantaneo;
    1 colh. de sopa de chocolate em pó;
    1 colh. de chá de bicarbonato em pó;
    4 colh. de sopa de açúcar.
    Bata tudo no liquidificador.
    Guarde em um vidro.
    Para preparar uma xícara use 2 colheres de sopa do pó para mais ou menos 200 ml de água fervente.
    Fica uma delícia.

  3. Você não deve ter entendido bem… Imagino que o capucino (a “mistura ainda seca” do cafe com o chocolate, o leite e mais o que for) deva ser guardado em lata, talvez para não pegar claridade… peder o aroma…
    Quando esse pó já estiver misturado com água fervente, pronto para ser tomado, aí sim, pode ser colocado no recipiente que você desejar…

  4. Olá amiga, se voce gosta de capuccino é melhor que faça em pó mesmo, pois assim vc pode tomar a hora que quizer e também pode levar pro trabalho, experimente minha recieta é um a delícia: 1 lata de leite em po, 1/2 lata de chocolate em pó ,250gr de nescafé, 2 colheres de cha de bicarbonato de sódio, misture tudo seco mesmo e coloque em um recipiente pode ser vidro plástico oque achar melhor. Quando quizer tomar é so colocar duas colhores desse pó pronto em uma caneca de água bem quente. espero ter ajudado!

  5. eu tenho um ótimo compra café cappuccino de 3 corações (3 corações é a marca) e ferve a água depois põe o café no copo e depois joga a água e mistura é o melhor Cappuccino que vc vai tomar!

  6. Pó do capuccino pode sim, ser guardado em potes de vdro, inclusive eu armazeno assim, e fica muito bom, só não pode ficar exposto à claridade.

    Depois de fazer a medida que vai ser consumida, tem que tomar na hora, não pode fazer (desmanchar o pó c/a água quente) e guardar para tomar depois, deve ser consumido na mesma hora.

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