Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

uma caracteristira do acarajé?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Eu reconhece pelo menos 4 características que fazem do acarajé tudo o que ele representa (a Bahia, Salvador, as baianas, os escravos, as ladeiras, o Mercado Modelo, a cidade baixa, o mar):

    . O molho, originalmente apenas um molho de pimenta, que depois se tornou um molho de camarão ou de vatapá (atualmente, menos atraente e nada tradicional, pode ser encontrado até em forma de vinagrete).

    . A técnica de velhas baianas que, numa única operação junto à pedra de ralar, conseguem retirar as cascas e moer os grãos do feijão para a massa do acarajé.

    . A textura do acarajé: macios por dentro e dourados e sequinhos por fora.

    . O azeite de dendê usado para fritá-los (não ficariam iguais se fossem fritos em outro tipo de gordura).

Perguntas Relacionadas