Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Uma dica pra deixar o arroz soltinho !?

Gente estes dias fiz uma pergunta no Yahoo citei que sabia fazer arroz soltinho, então resolvi passar a dica pra vocês ! Pessoal eu tenho 16 anos cozinho muito bem, não é me gabando é que todos gostam da minha comida e elogiam, aprendi com minha madrinha e com minha mãe, aprendi a técnica do arroz com uma tia um dia num churrasco de familia…Então vamos a dica :
vocês botem a quantidade que quiser de arroz, como de costume, mais eu coloco 2 xícaras de arroz e + ou – 8 colheres de óleo, e frito bem deixo o arroz fritar bem fritinho bastante, mais não deixe queimar e em fogo baixo, enquanto vc frita o arroz esquente a água, outro segredo é colocar agua quente não fria,depois do arroz bem fritinho até o arroz fica com um aspecto branquinho assim vc coloque 4 xícaras de agua quente , e deixe cozinhar em fogo alto e quando o arroz estiver com a agua quase seca tiver só um pouquinho vc abaixa o fogo e tampa a panela e deixa mais uns 4 min e desliga e deixe a panela tampada por mais ou menos uns 2 minutos e o arroz fica soltinho soltinho!

gente estes dias eu queria fazer um arroz empapado pq estava com vontade sabe, e fritei bem o arroz e coloquei agua gelada, pensei que se eu colocasse agua gelada ficaria como eu queria, e não é que fico soltinho soltinho, o segredo mesmo é fritar o arroz gente…

Bj Bj

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

10 Respostas

  1. Eu acho que estou apaixonado 😀
    nossa vou tentar essa receita eu me
    gabava que meu arroz saia bom mas eu
    usava um truque “knorr Meu-Arroz”
    IRAIRIIRAIRIAIRIRAI11

  2. MUITOS PENSAM QUE E POR CAUSA DA AGUA QUENTE, MAS NÃO E…
    SOU COZINHEIRA A MUITOS E MUITOS ANOS, NÃO USO AGUA QUENTE NO ARROZ, SO SE ESTIVER COM MUITA PRESSA. O QUE E RARO
    OS SEGREDOS BÁSICOS SÃO ÓLEO QUENTE
    ARROZ BEM LAVADO
    NÃO PODE DEIXAR ELE ESCORRENDO MAIS QUE 1 MINUTO SE NÃO ELE FICA PUBO
    PASSAR BEM.
    DEIXAR A PRIMEIRA AGUA SECAR ANTES DE COLOCAR A SEGUNDA.

    GRANDE ABRAÇO

  3. Só sei assim:

    LAVA-SE O ARROZ! (Isso o ajudará a ficar soltinho)
    depois segue a dica…
    arroz (duas partes de agua para um de arroz)
    1 cebola média picada
    1 dente de alho amassado
    2 colheres de sopa de óleo
    Caldo de galinha
    Sal a gosto

    1.refogue a cebola picada em um pouco de
    óleo, acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue
    por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com
    óleo.
    2.Adicione o caldo de galinha a agua e leve ao fogo até
    ferver. Ferveu? Então agora adicione ao arroz. Mexa um
    pouco. Tampe a panela e abaixe o fogo ao minimo.
    Observe a saída de vapor da panela. Ela indica se ainda
    existe água no cozimento. Caso pare de sair vapor
    retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
    3.Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de
    água fervente para completar o cozimento. Assim que o
    vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela
    tampada por cerca de 5 minutos. Depois é só soltar o
    arroz com a ajuda de um garfo

  4. outra dica é fazer o arroz normal(coloca agua ferver bota o arroz na agua fervida e sal e pra finalizar 2 gotinhas de limão)
    pode testar que funciona!

  5. vou tentar seguir essa sua dica pra ver se consigo fazer arroz e ficar soltinho, soltinho, porque se não der certo acho que vou ter que usar a técnica que meu irmão sugeriu de cozinhar um grão de cada vez…rsrsrsrs.

  6. Eu uso o arroz parboilizado, ele fica solto, não importa como seja feito, e o uso de óleo é opcional. Rs…

Perguntas Relacionadas