Gente estes dias fiz uma pergunta no Yahoo citei que sabia fazer arroz soltinho, então resolvi passar a dica pra vocês ! Pessoal eu tenho 16 anos cozinho muito bem, não é me gabando é que todos gostam da minha comida e elogiam, aprendi com minha madrinha e com minha mãe, aprendi a técnica do arroz com uma tia um dia num churrasco de familia…Então vamos a dica :
vocês botem a quantidade que quiser de arroz, como de costume, mais eu coloco 2 xícaras de arroz e + ou – 8 colheres de óleo, e frito bem deixo o arroz fritar bem fritinho bastante, mais não deixe queimar e em fogo baixo, enquanto vc frita o arroz esquente a água, outro segredo é colocar agua quente não fria,depois do arroz bem fritinho até o arroz fica com um aspecto branquinho assim vc coloque 4 xícaras de agua quente , e deixe cozinhar em fogo alto e quando o arroz estiver com a agua quase seca tiver só um pouquinho vc abaixa o fogo e tampa a panela e deixa mais uns 4 min e desliga e deixe a panela tampada por mais ou menos uns 2 minutos e o arroz fica soltinho soltinho!
gente estes dias eu queria fazer um arroz empapado pq estava com vontade sabe, e fritei bem o arroz e coloquei agua gelada, pensei que se eu colocasse agua gelada ficaria como eu queria, e não é que fico soltinho soltinho, o segredo mesmo é fritar o arroz gente…
Bj Bj
ADORO FAZER ARROZ COM SAZON BRANCO.
Eu acho que estou apaixonado 😀
nossa vou tentar essa receita eu me
gabava que meu arroz saia bom mas eu
usava um truque “knorr Meu-Arroz”
IRAIRIIRAIRIAIRIRAI11
MUITOS PENSAM QUE E POR CAUSA DA AGUA QUENTE, MAS NÃO E…
SOU COZINHEIRA A MUITOS E MUITOS ANOS, NÃO USO AGUA QUENTE NO ARROZ, SO SE ESTIVER COM MUITA PRESSA. O QUE E RARO
OS SEGREDOS BÁSICOS SÃO ÓLEO QUENTE
ARROZ BEM LAVADO
NÃO PODE DEIXAR ELE ESCORRENDO MAIS QUE 1 MINUTO SE NÃO ELE FICA PUBO
PASSAR BEM.
DEIXAR A PRIMEIRA AGUA SECAR ANTES DE COLOCAR A SEGUNDA.
GRANDE ABRAÇO
faz um por um
Da umas pingas para ele que ele vai ficar soltinho!!
Só sei assim:
LAVA-SE O ARROZ! (Isso o ajudará a ficar soltinho)
depois segue a dica…
arroz (duas partes de agua para um de arroz)
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
Caldo de galinha
Sal a gosto
1.refogue a cebola picada em um pouco de
óleo, acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue
por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com
óleo.
2.Adicione o caldo de galinha a agua e leve ao fogo até
ferver. Ferveu? Então agora adicione ao arroz. Mexa um
pouco. Tampe a panela e abaixe o fogo ao minimo.
Observe a saída de vapor da panela. Ela indica se ainda
existe água no cozimento. Caso pare de sair vapor
retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
3.Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de
água fervente para completar o cozimento. Assim que o
vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela
tampada por cerca de 5 minutos. Depois é só soltar o
arroz com a ajuda de um garfo
Valeu!!!!!!!!!!! Bjs.
outra dica é fazer o arroz normal(coloca agua ferver bota o arroz na agua fervida e sal e pra finalizar 2 gotinhas de limão)
pode testar que funciona!
vou tentar seguir essa sua dica pra ver se consigo fazer arroz e ficar soltinho, soltinho, porque se não der certo acho que vou ter que usar a técnica que meu irmão sugeriu de cozinhar um grão de cada vez…rsrsrsrs.
Eu uso o arroz parboilizado, ele fica solto, não importa como seja feito, e o uso de óleo é opcional. Rs…