Uma receita passo a passo de Ananas grelhado, PLEASE?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Ingredientes para ANANAS GRELHADO
.1 abacaxi cortado em pedaços e 2 cm de altura
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 colheres (sopa) de rum
. 5 colheres (chá) de chutney de manga
. 5 bolas de sorvete de coco (400g)
. 5 tuille (biscoito francês) para enfeitar
Modo de preparo
Coloque os pedaços de abacaxi na grelha até que fique douradinho. Ferva o rum com o açúcar mascavo até dar ponto de calda. Posicione a fatia do abacaxi (sem o miolo) no centro do prato, coloque uma colher de chá de chutney no centro. Coloque a bola de sorvete e regue com a calda de açúcar. Enfeite com o tuille e sirva.
Ingredientes:
Molho de ananás
300 g de pedaços de ananás
2 colheres de chá de maisena
2 dl de leite de coco, ou I dl de leite de coco e 1 dl de leite Açúcar em pó q. b. (opcional)
Ananás grelhado
1 ananás
Açúcar amarelo q. b.
Gelado de nata ou de baunilha (opcional)
Preparação: 15 minutos
Confecção: 30 minutos
Receita: 4 pessoas
Nutrientes por dose:
Calorias: 190
Proteínas: 1,8 g
Gorduras: 8,9 g (7, 1 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 30,3 g
Fibras: 1,8 g
Comece por fazer o molho de ananás. Triture os pedaços de ananás no copo batedor até obter um puré homogéneo. Desfaça a maisena no leite de coco. Num tacho pequeno, misture o puré de ananás com a maisena desfeita. Bata com as varas enquanto leva a lume brando até obter a espessura desejada. Prove e, se necessário, junte açúcar em pó a gosto. Passe o molho pelo passador de rede fina e reserve.
Entretanto, prepare o ananás para grelhar. Corte-lhe a base e a rama e descasque-o, retirando-lhe os olhos escuros, mas mantendo-lhe a forma redonda. Corte o ananás às fatias com cerca de 3 mm de espessura. Se preferir, retire o centro ao ananás, embora esta operação não seja indispensável.
Aqueça o grelhador no máximo. Forre um tabuleiro do forno com papel de alumínio ou vegetal e espalhe as rodelas de ananás. Polvilhe cada uma com açúcar amarelo peneirado (cerca de 1 colher de café). Leve ao grelhador aquecido durante 5 minutos, ou até as fatias começarem a ganhar cor e a ficarem chamuscadas nas pontas.Vire-as e grelhe-as durante mais 2-3 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e espalhe as rodelas de ananás numa travessa redonda. Se usar, coloque uma bola de gelado no centro de cada fatia e cubra com um pouco de molho de ananás. Como alternativa, disponha metade das rodelas de ananás, cubra com o gelado e outra fatia de ananás e sirva o molho, quente ou frio, numa molheira.
Tenho esta aki bem interessante……bjs.
Grelhado de ananas e forno.
Ingredientes
– ½ ananás
– 2 colheres de açúcar mascavo
Descascar o ananás e cortar em fatias no sentido longitudinal, em seguida colocar num tabuleiro antiaderente e polvilhar com o açúcar mascavado e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até começarem a ficar com as pontas douradas.
Abacaxi grelhado ao rum e açúcar mascavo, calda de manga e sorvete de coco
Ingredientes:
Molho de ananás
300 g de pedaços de ananás
2 colheres de chá de maisena
2 dl de leite de coco, ou I dl de leite de coco e 1 dl de leite Açúcar em pó q. b. (opcional)
Ananás grelhado
1 ananás
Açúcar amarelo q. b.
Gelado de nata ou de baunilha (opcional)
Preparação: 15 minutos
Confecção: 30 minutos
Receita: 4 pessoas
Nutrientes por dose:
Calorias: 190
Proteínas: 1,8 g
Gorduras: 8,9 g (7, 1 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 30,3 g
Fibras: 1,8 g
Comece por fazer o molho de ananás. Triture os pedaços de ananás no copo batedor até obter um puré homogéneo. Desfaça a maisena no leite de coco. Num tacho pequeno, misture o puré de ananás com a maisena desfeita. Bata com as varas enquanto leva a lume brando até obter a espessura desejada. Prove e, se necessário, junte açúcar em pó a gosto. Passe o molho pelo passador de rede fina e reserve.
Entretanto, prepare o ananás para grelhar. Corte-lhe a base e a rama e descasque-o, retirando-lhe os olhos escuros, mas mantendo-lhe a forma redonda. Corte o ananás às fatias com cerca de 3 mm de espessura. Se preferir, retire o centro ao ananás, embora esta operação não seja indispensável.
Aqueça o grelhador no máximo. Forre um tabuleiro do forno com papel de alumínio ou vegetal e espalhe as rodelas de ananás. Polvilhe cada uma com açúcar amarelo peneirado (cerca de 1 colher de café). Leve ao grelhador aquecido durante 5 minutos, ou até as fatias começarem a ganhar cor e a ficarem chamuscadas nas pontas.Vire-as e grelhe-as durante mais 2-3 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e espalhe as rodelas de ananás numa travessa redonda. Se usar, coloque uma bola de gelado no centro de cada fatia e cubra com um pouco de molho de ananás. Como alternativa, disponha metade das rodelas de ananás, cubra com o gelado e outra fatia de ananás e sirva o molho, quente ou frio, numa molheira.
Dá um pouco de trabalho mas é de se lamber os beiços.