gente qual tempero simples devo usar pra fazer um pernil de kilos e meio na churrasqueira ????? devo usar sal grosso ou algum outro tempero e qual tempero é esse gente tenque ser algo simples pq nao tenho muita coisa olha eu tenho cebola sassinha alho cenoura limao e sal nao sei se faço alguma coisa com esses temperos ou se tempero só com sal grosso gente é urgente só tenho meia hora pra colocar esse pernil na churrasqueira agradeço a ajuda
ha nao falei é uma peça
bate no liqui o suco do limão, sal, salsa, cebola e o alho e tempera o pernil,põe primeiro embrulhado no papel alumínio depois tira pra dourar, porque vc não falou se é um bife ou peça, se for grande o pedaço,pode ficar cru no meio e é perigoso pra saúde carne de porco crua( mal passada)
eu já tive o prazer de fazer esse churrasco.só que pra facilitar eu fiz em pedaços grandes ,tipo bifes de “dez”centimetros de expessura.eu tempero apenas com sal grosso e alecrim.assa muito bem e bom apetite
Nunca coloque nada além de sal grosso quando for preparar churrasco. Vc pode até espetar umas cebolas junto com a carne. Mas passar na carne, só mesmo o sal grosso. Outras coisas que costumam dizer para passar, só serve para endurecer a carne. Faz assim que vai dar certo: passe o sal grosso na carne com as mãos e deixe a carne descansando Depois de uns 15 minutos a carne vai começar a “transpirar”. Então vc tira o sal grosso também com as mão e leva a carne para a churrasqueira. Quando vc for cortar a carne, ainda na churrasqueira, bata o espeto com as costas da faca para tirar qualquer grãozinho de sal grosso que tenha ficado na carne. Seu churrasco vai ficar ótimo!!!
Se vc quer dar um gostinho a mais no seu churrasco, não coloque tempero além do sal grosso, mas coloque linguiça toscana e coração de frango (salgue apenas o coração de frango, a linguiça já vem temperada). Prepare pão de alho, churrasco de banana e berinjela assada.
Desculpe, não sei como lhe ajudar ;/
Olá Franciele,
O tempero mais simples será nesse caso o mais indicado, por isso, sugerimos:
Sal fino
Alho picado
Suco de limão
Para que a carne fique bem temperada, é indicado deixar marinar no tempero de um dia para o outro ou no mínimo 1 hora antes de assá-la, nessa condição pode ser feito alguns furos com o garfo, para que o tempero penetre com mais rapidez e depois de cozido, os furos por serem pequenos desaparecerão.
By Chef Wagner Monteiro – TVCHURRASCO