Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Urgente!!!!! Qual o nome científico da folha de caquizeiro?Vale 10 pontos?

Estou fazendo como trabalho,um herbário em ciências.Ja achei várias informações mais me falta o nome científico da folha do caquizeiro.Por favor me ajudem!!!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Caquizeiro
    Nome científico: Diospyros kaki

    Não existe nome científico para a folha do caquizeiro, apenas sua descrição.

    Morfologia:
    Folhas simples com apenas uma lâmina, pecioladas, caducas, alternas, ovais (elíptica a oblonga), acuminadas, duras, glabras, brilhantes na parte superior e ligeiramente pubescentes na inferior, cobrindo-se de matizes amarelos e vermelhos, quando estão para cair. As bordas ou margens são lisas desprovidas de serrilha.

    http://www.discoverlife.org/IM/I_GEW/0015/640/Diospyros_kaki,_Japanese_persimmon,_leaf_upper,I_GEW1534.jpg

  2. colega nome científico das folhas eu desconheço. Mais o nome popular dessas folhas são “folhas caducas”, porque, como em outars espécies de árvores, caem em determinadas épocas do ano. Boa sorte!

  3. O CAQUIi ou DIÓSPIRO é o fruto do caquizeiro ou diospireiro, uma árvore da família Ebenaceae. O nome “dióspiro” (Diospyros) tem origem no grego dióspuron, que significa “alimento de Zeus”, enquanto “caqui” vem do japonês kaki

    É originário da China, sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.

    Existem diversas variedades: a variedade vermelha, quando madura, é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar. Esta variedade é muito comida em Portugal. A variedade conhecida como caqui-chocolate (no Brasil) é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.

    É muito cultivada na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, pois dá-se bem em climas amenos e frios (subtropical e temperado). No Brasil as primeiras variedades do Caqui doce foram trazidos por imigrantes japoneses em 1916 os brasileiros só conheciam o caqui do tipo adstringente, aquele que “amarra a boca”. É também cultivado em Portugal, nomeadamente na região das Beiras.

  4. Não existem denominações científicas para os mais variados tipos de folhas.
    Para trabalho de Ciências na confecção de um Herbário deve ser mencionada a morfologia da folha conforme detalhada pelo usuário Xulliann em sua resposta.

Perguntas Relacionadas