Bom pessoal, to preciso de umas coisas sobre fungos e tem qe ser pra hj aiinda…
Naõ quero aquela enchessao de linguiça, nem com palavriado muitoo complicado…é soh isso, sobre os fungos:
CONTITUIÇÃO, CARACTERISTICAS, APLICAÇÃO, DOEÇAS PROVOCADAS POR FUNGOS E IMPORTANCIA ECOLOGICA ->
TUDO ISTO SOBRE OS FUNGOS !!!
AJUDEMMM
Olá,
Constituição:
Há fungos unicelulares como as leveduras, mas a maioria é multicelular, constituída de filamentos ramificados e microscópicos denominados hifas que se agrupam formando um micélio.
Características:
Ausência de clorofila ou qualquer pigmento fotossintetizantes; são heterotróficos; Ausência de celulose; depósitos de quitina em suas células;o material de reserva energética é o glicogênio; reproduzem-se assexuada e sexuadamente; suas células são eucariotas e podem apresentar um ou mais núcleos;nutrem se por digestão extracorpórea.
Aplicação:
Usados comercialmente para produção de molhos ( shoyu na culinária japonesa), fabricação de hormônios anticoncepcionais e medicamentos anti- inflamatórios.
Usados diretamente na alimentação, como é o caso do fungo Morchella, produção de queijos ( Penincillium camamberti ), e fabricação de pães e bebidas alcoólicas ( Saccharomyces cerevisae, o fermento).
Doenças provocadas por fungos:
pé-de-atleta, frieiras, sapinho bucal e micose genital.
Importância ecológica:
Alguns fungos parasitas podem ser usados em controle biológico de insetos em plantações, como é o caso do Entomophthora muscae, parasita de insetos. Já outros podem parasitar plantas causando doenças como a ferrugem do café, cancro da maçã, esporão do centeio, entre outras.
Espero ter ajudado!!!
T+!!
o corpo dos fungos é formado primitivamente por filamentos delgrados chamados hifas,cujo o conjunto forma um micélio,que não é tecido verdadeiro.os fungos são unicelulares ou multicelulares,eles são usados para fabricação de bebidas,e os cogumelos não venenosos mais conhecidos são chytake.shanpion e o shimeji ,as doenças mais conhecidas esta nos alimentos,como a formação de um mofo nos alimentos como a laranja e o limão.os fungos ajudam muito a natureza pois eles se alimentem de restos do corpo de animais mortos ajudando na decoposição.