Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

URGENTEEE !!!! ME AJUDEM? APENAS PARAS QM SABE CIENCIAS…?

Bom pessoal, to preciso de umas coisas sobre fungos e tem qe ser pra hj aiinda…

Naõ quero aquela enchessao de linguiça, nem com palavriado muitoo complicado…é soh isso, sobre os fungos:

CONTITUIÇÃO, CARACTERISTICAS, APLICAÇÃO, DOEÇAS PROVOCADAS POR FUNGOS E IMPORTANCIA ECOLOGICA ->

TUDO ISTO SOBRE OS FUNGOS !!!

AJUDEMMM

You must login to add an answer.

2 Answers

  1. Olá,

    Constituição:

    Há fungos unicelulares como as leveduras, mas a maioria é multicelular, constituída de filamentos ramificados e microscópicos denominados hifas que se agrupam formando um micélio.

    Características:

    Ausência de clorofila ou qualquer pigmento fotossintetizantes; são heterotróficos; Ausência de celulose; depósitos de quitina em suas células;o material de reserva energética é o glicogênio; reproduzem-se assexuada e sexuadamente; suas células são eucariotas e podem apresentar um ou mais núcleos;nutrem se por digestão extracorpórea.

    Aplicação:

    Usados comercialmente para produção de molhos ( shoyu na culinária japonesa), fabricação de hormônios anticoncepcionais e medicamentos anti- inflamatórios.
    Usados diretamente na alimentação, como é o caso do fungo Morchella, produção de queijos ( Penincillium camamberti ), e fabricação de pães e bebidas alcoólicas ( Saccharomyces cerevisae, o fermento).

    Doenças provocadas por fungos:

    pé-de-atleta, frieiras, sapinho bucal e micose genital.

    Importância ecológica:

    Alguns fungos parasitas podem ser usados em controle biológico de insetos em plantações, como é o caso do Entomophthora muscae, parasita de insetos. Já outros podem parasitar plantas causando doenças como a ferrugem do café, cancro da maçã, esporão do centeio, entre outras.

    Espero ter ajudado!!!
    T+!!

  2. o corpo dos fungos é formado primitivamente por filamentos delgrados chamados hifas,cujo o conjunto forma um micélio,que não é tecido verdadeiro.os fungos são unicelulares ou multicelulares,eles são usados para fabricação de bebidas,e os cogumelos não venenosos mais conhecidos são chytake.shanpion e o shimeji ,as doenças mais conhecidas esta nos alimentos,como a formação de um mofo nos alimentos como a laranja e o limão.os fungos ajudam muito a natureza pois eles se alimentem de restos do corpo de animais mortos ajudando na decoposição.

Related Questions