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Anônimo(a)

VALE 10 PONTOS – BIOLOGIA?

1 – Qual a estrutura da molécula aminoácido?
2 – Qual a principal diferença entre dois tipos proteínas ?
3 – Explique porque dissemos que as enzimas são catalizadores especificas?
4 – Cite dois fatores que em influenciarão nos velocidade de uma reação enzimática?
5 – Porque a enzima não funciona em temperatura muito altas?

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2 Respostas

  1. 1 – É formada por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio. Alguns podem conter enxofre.
    2 – Os tipos de aminoácidos que possui, tamanho da cadeia e configuração espacial da cadeia polipeptídica.
    3 – Porque a capacidade catalítica das enzimas torna-as adequadas para aplicações industriais, como na indústria farmacêutica ou na alimentar.
    4 – No primeiro deles há o controle da disponibilidade de enzimas, esse controle é feito sobre as velocidades de síntese e de degradação de enzimas, que vai indicar sua concentração na célula. No outro tipo de regulação vai haver o controle da atividade enzimática, que pode ser feito por mudanças na estrutura enzimática e que geram alterações na velocidade catalítica.
    5 – Porque condições de alta temperatura, pH extremos ou altas concentrações salinas desestabilizam a estrutura da proteína, desnaturando-a. Por outro lado, em geral, um aumento na concentração de substrato tende a aumentar a actividade enzimática.

  2. Vamos la…

    1- A molécula de aminoácido tem em sua estrutura um grupo carboxila e um grupo amina ligados a um carbono. Esse carbono faz uma ligação com um determinado radical que varia de um aminoácido para o outro.

    http://www.biorede.pt/resources/3964.jpg

    Como na imagem acima, o do lado esquerdo ao carbono preto é o grupo amina e o do lado direito é um grupo carboxila. O que esta de rosa “R” é o radical.

    2- O que diferencia uma proteina da outra é a sua sequencia de aminoácidos. Cada proteina tem a sua propria sequencia.

    3- Porque as enzimas se especificam em apenas uma função. Para cada reação quimica havera uma enzima diferente.

    4- Os fatores que interferem na atividade enzimatica são a temperatura, o PH e a concentração do substrato. Por exemplo, a medida que aumentemos a concentração do substrato a velocidade da reação tambem aumenta ate que todas as enzimas ja estejam ocupadas.

    5- Porque acima de 36,5º as enzimas desnaturam e perdem sua capacidades como agentes catalisadores.

    Prontinho… Vote na melhor resposta! =)

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