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Anônimo(a)

Vale 5 estrelas, como se faz leite em pó?

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5 Answers

  1. O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 98% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.
    O leite cru in natura , é submetido ao processo de liofilização, que nada mais é que a retirada da água em torno de 98%.
    Mas que é isso?
    é o seguinte, a água no estado normal de pressão e temperatura não evapora, mas se submetê-la ao um recipiente fechado e fizermos vácuo ela evapora a temperatura ambiente isso sem que a temperatura suba, portanto o leite quando submetido a essa condição, a agua se evapora e os componentes do leite integralmente não se evaporam por terem propriedades diferentes da água, . Essa é a liofilização. Industrialmente, são grandes tanques em torno de 20 metros de altura onde é feito o vácuo e o leite é injetado por cima e no trajeto é evaporado e quando chega ao final do tanque já é pó. tudo é feito continuamente coferindo as mesmas propriedades ao pó como um leite puro sem agua.

  2. É um longo processo, dividido em três etapas. Na primeira delas, chamada de preparo e padronização, a matéria-prima ordenhada das vacas é preaquecida a 45ºC e colocada em uma grande centrífuga, que separa a gordura do resto do leite. Essa gordura é, então, devolvida ao leite na proporção desejada: 26% no caso do leite integral, zero para o leite desnatado. Depois de duas pasteurizações (processo que elimina as bactérias), começa a segunda etapa: a concentração. Em uma máquina chamada de concentrador tubular, o leite vai escorrendo em filmes finos em uma série de tubos por onde passa vapor. Isso faz com que ele perca água e vire uma pasta. Para obter leite condensado, basta acrescentar açúcar. No caso do leite em pó, é necessária uma última etapa, a secagem: a pasta é borrifada na forma de uma fina nuvem de gotículas em uma câmara fechada, cheia de ar quente e seco, como uma sauna.

    Quando as gotículas chegam ao piso, já perderam quase toda a água e caem em forma de pó. “Aí basta recolher e envasar, adicionando gás nitrogênio para impedir a oxidação da gordura”, diz o engenheiro de alimentos Rômulo Rocha, de uma empresa de laticínios.

  3. procure no google mas acho q é ne um processo de 3 etapas q seca o leite. por favor me escolha com a melhor resposta estou precisando de ponto

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