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Anônimo(a)

Vale a pena resistir aos prazeres da carne?

A carne vermelha é uma espécie de suave veneno da alimentação. Sua ingestão prolongada pode causar câncer de estômago e de cólon. Segundo especialistas, o processo de digestão da carne deixa substâncias no organismo que não são aproveitadas nem dispensadas na excreção. “A carne deixa resíduos. Um deles é o ácido aracdônico, que causa o aumento de inflamações cardio-vasculares, como o reumatismo, além de formar coágulos na corrente sangüínea”, exemplifica a especialista Diana Mores.

Como não é fibrosa, a carne tem uma lenta digestão. Associada a toda uma dieta também pouco rica em fibras, pode causar prisões de ventre. E aí está a raiz de um grande mal. O bolo alimentar constante desse tipo de dieta faz com que as toxinas das fezes fiquem em maior contato com a parede do intestino.

Essas substâncias apodrecidas (que deveriam ter saído com as fezes) possuem uma carga ácida que pode causar feridas na parede intestinal. Se não revertidas, podem configurar um câncer. As carnes defumadas e salgadas são ainda mais danosas. Seus conservantes à base de nitritos vão formar, além das outras substâncias, nitrosaminas, que atacam as células e fazem com que elas se reproduzam de maneira irregular, podendo gerar deformações, que podem dar origem a um pré-cancêr. Os sais minerais e vitaminas das frutas e verduras, em especial a C, podem combater essas substâncias cancerígenas. (B.A.)

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8 Answers

  1. Você já disse tudo, não preciso acrescentar mais nada. Eliminar completamente acho não ser a melhor opção, porém ter na carne como “prazeres” é querer se matar mesmo.

    Boa sorte*

  2. Tendo uma alimenteção equilibrada não é preciso eliminar a carne. O que não pode é exageirar!

  3. interessantissíma a postagem, parabéns.
    Eu como carne vermelha moderadamente, mas para os carnívoros de plantão essa notícia é um balde de agua gelada.
    Nossa para quem é amante de churrasco então, não deve ser fácil ler isso. Ainda assim vale ler e repensar.
    Afinal, nada pode ser mais importante do que a nossa saúde, nem mesmo aquele maravilhoso churrasco a moda gaúcha.

  4. Vale e muito, com essa resistência tenho em troca um boa saúde, respeito aos animais e a natureza e me sinto muito bem comigo mesmo.!

    Isso vale para alertar a todos, muito bom o documentário..

  5. Apesar dos riscos que você tão bem colocou e de todas as implicações sociais e ambientais que acarreta o consumo equivocado da carne, penso que só vale a pena deixá-la por convicção. Não adianta forçar uma pessoa a abrir mão de algo que ainda é importante para ela (sei disso porque só deixei de fumar quando me convenci de que o cigarro significava uma agressão ao meu organismo).
    Vale, no entanto, o exemplo e a conversa sem o caráter provocativo dos fanáticos. Acho que demonstrar os benefícios do vegetarianismo convencem muito mais do que expor o lado horrendo do carnivorismo.

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