Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Valendo 10 pontooss e 5 estrelass!!?

Por que é condenável, pelo aspecto agrícola, a prática de queimadas no solo antes de prepará-lo para o plantio??

Me ajudem pff!! Prometo! vo da 10 pontos e 5 estrelas!!!!!!!!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

6 Respostas

  1. Na época do plantio, para limpar o terreno e prepará-lo para receber as sementes, os
    agricultores costumam colocar fogo nas áreas em que vão plantar. Essa prática é muito usada
    no Brasil e recebe o nome de queimadas. Esta prática é condenável, porque a queimada
    destrói as substâncias nutritivas às plantas e mata os microrganismos que compõem os restos
    orgânicos que enriquece o solo. As queimadas também deixa o solo desprotegido de
    vegetação fazendo aumentar a erosão pluvial.

  2. quer deixar o internautas fazer dever de casa pra vc? não é muito difícil responder não…

  3. Existe uma ilusão de que a terra fica mais fértil depois de queimada. O que ocorre na realidade é que os nutrientes que seriam adicionados aos poucos, ao solo, pela decomposição da matéria orgânica, passam a ficar disponíveis de uma só vez nas cinzas. Com isso, esses nutrientes são levados embora pelas chuvas e o resultado é um solo muito mais pobre do que antes de ser queimado. Além disso, existem diversas recomendações que devem ser seguidas, com o objetivo de se fazer uma queimada controlada. Para isso, os agricultores devem procurar informações nos órgãos especializados.

  4. O uso da queima afeta bruscamente a macro e a micro fauna, propiciando um desequilíbrio físico e químico do solo. Além de descobertá-lo, deixa-o vunerável a lixiviação de nutrientes essenciais a produtividade das culturas implantadas, principalmente as perenes (já que o “efeito calagem” que a queima proporciona dura pouco). O que muitos chamam de “mau necessário”, acarreta em perdas por volatilização de 98% de carbono, 96% de nitrogênio, 48% de potássio, 47% de fósforo, 40% de magnésio, 76% de enxofre e 30% de sódio, dos estoque alí existentes, o que consequentemente acarreta em gastos extras com adubações de reposição.

    Fontes: Embrapa Amazônia Oriental

  5. Monica, é condenavel pois o solo fertil possui varias substancias nutritivas que ajudam a planta a se desenvolver, e se queimar este solo o seus nutrientes morreram okay?

  6. Quando você queima , o solo perde toda a sua propriedade ( adubo e fertilizante natural ) , ficando fraca , e com isso não servindo mais ao plantio. A recuperação leva muito tempo, isso sem contar que as queimadas prejudicam o meio ambiente pois ela emite muito carbono em nossa atmosfera , e matando as moléculas de oxigênio. Muitos agricultores preferem queimar pois assim, não precisam pagar trabalhadores para preparar a terra, com isso também causando o desemprego!

Perguntas Relacionadas