deu certo?focou bom? qual a receita?
Anônimo(a)
perguntou em 28 de janeiro de 20112011-01-28T16:32:03-02:00 2011-01-28T16:32:03-02:00Culinária e Receitas
vc já fez o famoso Ramen…?
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Se for o prato, sim já fiz, se for “o” macarrão.. não.
A receita é bem japonesa..
1 pacotinho de macarrão de nissin miojo – **descarte o sachê de tempero pronto**
1/2 cenoura ralada em tirinhas
1/2 cebola cortada em tiras
1 punhadinho de wakame (alga fina pra culinária japonesa)
1 colher (de sobremesa) de hondashi
1 pitada de ajinomoto
sal à gosto
fatias de kamaboko ou Tikuwa ou Hampei (é um tipo de massa de peixe)
cebolinha picadinha
Coloque água pra ferver. Mais ou menos 1 lt. Cozinhe o macarrão passado um pouquinho a mais do “al dente”. Retire o macarrão e reserve no “domburi” (tigela/bowl japonês).
Utilize a mesma água do macarrão para fazer o caldo.
Coloque a cenoura, cebola, hondashi e wakame e a massa de peixe fatiadas pra cozinharem. Quando a cenoura estiver cozida, acerte o sal e desligue. Com uma escumadeira retire e ajeite cada ingrediente sobre o macarrão reservado depois o caldo, por fim salpique cebolinha e está pronto o seu ramen.
Se ainda for do seu gosto.. Se tiver sobrado ainda um tanto de caldo, coloque para ferver novamente e quebre e deite delicadamente as claras e a gema sobre o caldo borbulhante… Se formará flocos delicados de clara e uma gema cozida bem ao ponto “ovo pochê”.
Com a escumadeira retire as espumas que se formarem primeiro, descarte essa. Depois retire e disponha sobre o macarrão a gema e os flocos de clara.
outras sugestões são shiitake fresco, vagem, algum tipo de carne junto, etc.. são as opções adicionais.
Bom apetite!
Meu pai fazia esta receita desde sempre pra mim e minha família.
Uma delicia sem dúvidas.