Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

vc já fez o famoso Ramen…?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

1 Resposta

  1. Se for o prato, sim já fiz, se for “o” macarrão.. não.

    A receita é bem japonesa..
    1 pacotinho de macarrão de nissin miojo – **descarte o sachê de tempero pronto**
    1/2 cenoura ralada em tirinhas
    1/2 cebola cortada em tiras
    1 punhadinho de wakame (alga fina pra culinária japonesa)
    1 colher (de sobremesa) de hondashi
    1 pitada de ajinomoto
    sal à gosto
    fatias de kamaboko ou Tikuwa ou Hampei (é um tipo de massa de peixe)
    cebolinha picadinha

    Coloque água pra ferver. Mais ou menos 1 lt. Cozinhe o macarrão passado um pouquinho a mais do “al dente”. Retire o macarrão e reserve no “domburi” (tigela/bowl japonês).
    Utilize a mesma água do macarrão para fazer o caldo.
    Coloque a cenoura, cebola, hondashi e wakame e a massa de peixe fatiadas pra cozinharem. Quando a cenoura estiver cozida, acerte o sal e desligue. Com uma escumadeira retire e ajeite cada ingrediente sobre o macarrão reservado depois o caldo, por fim salpique cebolinha e está pronto o seu ramen.
    Se ainda for do seu gosto.. Se tiver sobrado ainda um tanto de caldo, coloque para ferver novamente e quebre e deite delicadamente as claras e a gema sobre o caldo borbulhante… Se formará flocos delicados de clara e uma gema cozida bem ao ponto “ovo pochê”.
    Com a escumadeira retire as espumas que se formarem primeiro, descarte essa. Depois retire e disponha sobre o macarrão a gema e os flocos de clara.

    outras sugestões são shiitake fresco, vagem, algum tipo de carne junto, etc.. são as opções adicionais.

    Bom apetite!

    Meu pai fazia esta receita desde sempre pra mim e minha família.
    Uma delicia sem dúvidas.

Perguntas Relacionadas