Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

vcs podem me informar os principais pratos da culinaria siciliana?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. A Sicilia fica na região sul da Italia, ou seja na ponta da bota. Mas tem um gosto gastronomico um pouco diferente do resto da Italia.

    A Sicilia é quase um país a parte da Itália. A Sicília foi sucessivamente subjugada por invasões estrangeiras e sua cultura é o resultado da presença nada amigável de gregos, romanos, árabes, gauleses, bizantinos, normandos entre outros, que por séculos, lutaram pelo controle da região.

    Esse caldeirão de influências forjou um povo de personalidade marcante. O siciliano sente-se a parte da Itália principalmente quando o assunto é comida. Tanto, que até a sagrada “pasta” é feita de uma maneira diferente no norte e no sul do país. Enquanto no norte, o trigo mais tenro e ovos é utilizado; ao sul a pasta é feita com o trigo grano durum e água. Só. Simplicidade é tudo na culinária da Sicília. A culinária siciliana trabalha em um registro de combinações de sabores, cores e texturas ricos e sutis ao mesmo tempo. É comer para crer.

    A geografia, localização, solo e clima proporcionam condições ideais para a produção de legumes, hortaliças, frutas, peixes e frutos do mar de qualidade bastante superior. Torna-se óbvio, então, que sua culinária tivesse foco no sabor natural dos alimentos sem a preocupação de criar molhos que “disfarcem” ou “intensifiquem” o sabor de um ingrediente de menor qualidade. Não precisa. Tudo é feito para que o sabor original do ingrediente seja valorizado.

    Estudiosos indicam que os árabes contribuíram tremendamente para a formação da atual culinária siciliana. Seus sofisticados sistemas de irrigação aceleraram a melhoria na qualidade de legumes e frutas importantes, como a berinjela, o limão e a laranja.

    Mas a surpresa fica por conta da autoria massa! Alguns estudiosos têm fortes convicções de que a moderna pasta italiana tenha origem na litria ou itriyah, em árabe, uma espécie de macarrão bem fino muito popular em receitas doces ou salgadas.

    Durante as invasões árabes as tropas usaram a litria como alimento por sua portabilidade e daí o produto foi se incorporando ao dia-a-dia local e se espalhou pela Itália. Tanto que há registros de que o primeiro corte em tiras fininhas de macarrão feito de trigo foi feito em uma colônia árabe na região de Palermo.

    O mundialmente invejado sorvete italiano também pode ter sua origem no sarbat árabe, que era feito com um xarope de fruta diluído em água e fora adicionado ao gelo do Monte Etna, localizado na Sicília.

    Esta mistura foi aperfeiçoada até 1670 quando foi apresentada em Paris por Francesco Procópio. A partir do século XVIII o sorvete denominado “siciliano” popularizou-se como uma iguaria. Outros povos invasores deixaram suas marcas na cultura culinária siciliana, o que facilitou a criação de um caldo de cultura gastronômica inimitável e objeto de desejo de todo gourmet.

    O antipasto mais popular é a Caponata Siciliana que nada tem a ver com a Capo Siciliana (mafia). É uma entrada feita a base de beringela e azeitonas. Veja a receita em http://frugal.blogspot.com/2005/09/caponata.html.

    Se quiser o texto completo veja: http://www.vamoscozinhar.com.br/Italia_Segredo/Cozinha_Siciliana

    Espero que goste…

  2. – Caponata siciliana
    – Crostata di méle
    – Spaguetti a la carbonara
    – Frango cattatore

    Bjs

  3. A cozinha mais antiga da Itália é também muito rica em especialidades e sabores. É ao mesmo tempo simples e leve, à base de muitos vegetais, peixes e frutas, o que resulta em pratos saudáveis.

    Uma refeição siciliana começa pelo antipasto, seguido do primeiro prato, geralmente sopa, massa ou risoto. O segundo prato pode ser um peixe, ave ou carne. Em dias normais a sobremesa é à base de frutas e queijos, reservando-se os doces para ocasiões especiais, nas quais não pode faltar o vinho Marsala, da região de mesmo nome.

    Especialidades Sicilianas
    Arancini – Bolinhos de arroz em formato de laranja com recheio de ragú de carne.
    Caponatina – Beringelas ao forno com molho agri-doce.
    Pasta alla Norma – Espaguete com beringelas e molho de tomate..
    Pasta con le Sarde – Bucatini à moda de Palermo, com sardinhas e ervas-doces frescas.
    Pesce Spada alla Ghiotta – Peixe com molho de alcaparras, azeitonas e salsão.
    Cassata Siciliana – Pão de Ló com recheio de ricotta fresca e frutas cristalizadas.
    Cannoli – Canudos recheados de ricotta fresc a..
    Torrone di Mandorle – Massa de mel e amêndoas.
    Riso Nero – Arroz doce com chocolate e amêndoas.
    Gelato con Brioche – Sorvete dentro de pão doce.

    bjs☺

Perguntas Relacionadas