vi na tv alguns meses atrás, mas não lembro em que programa, mas a massa era feita com arroz cozido….e não sei mais o que, alguém tem uma receita ? obrigada.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Só conheço essa…
Rocambole de arroz
Ingredientes
Para a massa (bater no liquidificador):
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de queijo ralado
Para misturar à massa batida no liquidificador:
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
– 1 colher (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de cream cheese
– 2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)
Para o recheio:
– 400 g de presunto cortado em tiras finas
– 400 g de mussarela ralada grossa
Para pincelar o rocambole:
– 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
– Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda baixa – própria para assar pão-de-ló).
Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de rosca.
Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 min.
Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):
Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.
Para o recheio:
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um rocambole.
Para pincelar o rocambole:
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá ser untada e forrada com papel manteiga também untado para
facilitar na hora de retirar o rocambole.