Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Veganos comem bolacha, pães e bolos?

Porque veganos são aquelas pessoas que naum comem nem leite nem ovos né.Mas tds esses alimentos possuem esse tipo de coisa.Se não comem substituem pelo que?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Veganos não comem nada que leve ovos ou leite, sim.
    Existem bolachas, pães e bolos veganos. Existe até coxinha vegana, feita com carne de caju.
    A maioria nem “substitui”. Sendo vegano vc vê que não é só salada que se come, mas uma gama imeeeeeeeeensa de cereais, legumes e receitas especiais. Coisas que onívoros nem imaginam que existe, e que é uma delícia!
    Recomendo!

  2. Eu sou vegana e como bolacha, pães e bolos. Até como aletria, sorvete, pudim, etc. Tudo vegano, substituindo leite de vaca, por bebida de soja, ou bebida de arroz, ou bebida de aveia. Tudo sem ovos, tudo sem manteiga (pode usar manteiga vegetal). Existe já um vasto mercado com tudo isso, biscoitos veganos, pão, bolos, sorvete, etc.

    Aí vai depender do gosto de cada um. Eu não sou muito ligada a doces, mas de vez em quando sinto vontade, e faço uma aletria, um bolo, qualquer coisa, e posso fazer tudo isso sem nada animal. E é muito fácil, existem milhares de receitas. Posso até deixar aqui uma de bolacha, outra de pão e outra de bolo.

    Bolachas Vegan de Aveia

    – 1 ch. de margarina amolecida
    – 1 ch. de açúcar mascavado
    – 3/4 de ch. de açúcar
    – 2 c. (chá) de extracto de baunilha
    – 2 bananas (para substituir 2 ovos)
    – 1 1/4 ch. de farinha
    – 2 c. (chá) de canela
    – 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
    – 1/2 c. (chá) de sal
    – 3 ch. de aveia
    – 1 1/2 ch. de passas (ou pepitas de chocolate ou ambas)
    – 1 ch. de nozes ou avelãs (opcional)

    Preaquecer o forno a 180°C. Numa tigela grande, bater a margarina, o açúcar mascavado, o açúcar e a baunilha até a mistura apresentar uma consitência fofa. Adicionar as bananas e bater até ligar. À parte, misturar a canela, o bicarbonato e o sal. Gradualmente, incorporar a mistura prévia e mexer bem. Juntar as passas e as nozes ou avelãs. Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (para não pegar), deitar a massa e achatar ligeiramente, de forma a fazer bolachas. Se as quiser grandes (a massa dá para 2 dúzias), leve a cozer durante 15 a 17 minutos ou até a borda das bolachas ficar dourada ou, se preferir bolachas mais pequenas (dá para cerca de 5 dúzias), deixe cozer durante 10 a 12 minutos. Antes de retirar do tabuleiro, deixe arrefecer durante 3 minutos.

    Pão de Aveia

    500 g de farinha de trigo integral
    250 g de farinha de trigo branca
    125 g de aveia grossa
    125 g de aveia fina
    04 col. sopa óleo
    01 col sobremesa fermento biológico instantâneo sal
    03 xic. água

    Misture as farinhas, as aveias, o fermento e o sal. Acrescente o óleo aos poucos. Vá juntando água até a massa ficar em ponto de sovar. Sove bastante. Deixe a massa descansar por 30′. Coloque em formas untadas e
    espere a massa crescer até dobrar de volume. Leve ao forno bem quente por 30′.

    Bolo de Chocolate Vegano (vai babar com a imagem)

    1 1/4 xícara de farinha de trigo;
    1 xícara de açúcar;
    1/3 xícara de cacau em pó;
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
    1/2 colher de chá de sal;
    1 xícara de água morna;
    1 colher de chá de extrato de baunilha;
    1/3 xícara de óleo vegetal;
    1 colher de chá de vinagre branco

    Preaqueça o forno (180°C). Em um recipiente refratátio, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira ( = menos sujeira na cozinha)!
    Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.

    Cobertura
    1/2 xícara de açúcar;
    4 colheres de sopa de margarina;
    2 colheres de sopa de leite de soja;
    2 colheres de sopa de cacau em pó;
    1 colher de chá de extrato de baunilha

    Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por ~ 5 minutos.

    Beijo verde

Perguntas Relacionadas