Eu quero me tornar vegetariano mas miojo (como é mais conhecido) é uma boa opção pra se comer todos os dias?! o quê eu devo comer no almoço e no jantar?
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ALFAFA E GRAMA
ñ, vc tem q ter um cardapio variado.., sugiro vc procurar por receitas em sites / blogs sobre vegetarianismo…,
esse site tem varias receitas faceis: http://www.centrovegetariano.org/receitas/
O macarrão instantâneo com aquele pó de tempero, não é muito saudavel.
O melhor a fazer, é procurar ajuda com uma nutricionista.
Você pode comer de tudo, exceto as carnes.
Miojo não tem nenhum nutriente que faça bem `saúde
Macarrão = carboidrato refinado = fácil absorção de açúcar = fome pouco tempo depois
Se vc gosta demais de miojo, coma tb frutas e saladinha, para que o açúcar do macarrão não seja absorvido tão fácilmente , para não engordar
Sachê que vem junto = venenoso==bomba de sódio==engorda e retém líquidos
Jogue o sachê fora
O IDEAL é vc comer Miojo com legumes picadinhos, requeijão light,temperinhos
NÂO ESQUEÇA a salada e fruta
É uma forma de poder comer miojo, se alimentar sem engordar e ser saudável
Mas, comer todos os dias, é prejudicial. Só de vez em quando……..
Cuide da sua alimentação
Coma de tudo que você gosta, e está acostumado, exceto carnes
Estará ajudando a si mesmo, aos outros, aos animais e ao planeta.
Boa Sorte!
Nossa! vc não precisa passar a miojo, tem milhões de variações que vc pode criar em seu cardapio. Agora é só decidir se vai se tornar um vegano(que não come nada derivado do animal, nem um ovinho, nem uma margarina, se vai ser radical e não comer nada de carnes vermelhas ou brancas, tipo peixes e aves…)
Compre a PST(proteina de soja texturizada, em cubos(que vc pode fazer picadinhos com legumes, estrogonoffes, espetinhos e compre a moida que dá um molho à bolonhesa de soja divino, além de poder fazer panquecas, picadinho de soja moida com ervilha e legumes, salada de soja vinagrete, quibes, pastéis.)
O vegetarino tem uma gama imensa de variações no cardápio o que possibilita até ficar 30 dias sem repetir a mesma refeição e ainda se fartar de coisas divinas como uma bela feijoada vegetariana(a base de feijão preto, berinjela, carne de soja em cubos, batatas cenouras, batata doce e mais coisas ou um bobó vegetariano.
Vou te dar algumas idéias: Num buffet de restaurante vc pode se fartar das saladas e legumes…
Tenha idéia da domensão do seu cardápio: Espetinhos de soja(intercale cubo de soja, pimentão queijo, cenoura… e coloque para grelhar ou frite./Berinjelas em medalhões, refogada, à parmeggiana, em conserva/batatas recheadas com estrogonoffe de soja ou queijo/Estrogonoffe de queijo/batatas, berinjelas, batata-doce, abobora, brócoles, couve flor e muito mais gratinados/Lasanhas de berinjelas/lasanha de queijo/abobrinha/massasa em geral com molho branco, molho de melancia, molho alho e óleo, molho rosé/tortas de legumes, mousses salgadas, pudins salgados de espinafre, de cenoura, palmito…carpaccio de maças, lasanha de verduras…hamburgueres vegetarianos.
Picadinho de carne de soja com cenouras, batatas douradas, arroz e salada.
Tigelada de legumes(batata, cenoura, vagem, chuchu), cenoura e beterraba gratinada.
Creme de espinafre, hambburguer de soja, arroz, feijão, batata plha e salada.
Farofa de bananas, bifes de cenouras à parmeggiana, arroz à grega e salada.
Macarrão com molho de feijão branco.
Espaguete com molho de soja, berinjela, couve flor e cenouras.
Creme de milho com hamburguer de soja, fritas arroz e salada.
Creme de ervilha/creme de aspargos/palmito/caldo de feijão/legumes/creme de beterraba/sopa de massinha com feijão e batatas/…
Escondidinho de carne de soja/gratinado de batata doce/Moqueca de palmito/Lasanha de palmito e champinhom/Risoto de fundo de alcachofras/Salada de feijão branco/Salada de feijão fradinho/Cebolas ou tomates ou beterrabas ou mesmo jiló recheados…
Bem já deu pra vc ter uma idéia da qtde de pratos maravilhosos vc poderá experimentar e em nenhum deles coloquei sequer peixe, peixe enlatados ou aves.E olha que não sou vegetariana.