Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Vegetarianos podem temperar suas receitas com caldo de carne?

Li que a composição do caldo de carne é: nitrogênio protéico, não-protéico e fenilalanina. Portanto, não há adição de carne desidratada ou sob outra forma qualquer.
No entanto, parece-me uma “tapeação” declarar-se vegetariano e recorrer a um alimento que imita, em sabor, a carne de rês.
Será que alguém tem uma opinião formada sobre o assunto?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

9 Respostas

  1. Não podem usar… se usarem correm o risco de deixar a comida deles mais gostosa. Com um bom caldo de carne acho que até a soja dá pra encarar.

  2. Olá, Veluca!

    Há muitos anos aboli estes caldos em tabletes, porque contém muito sódio
    Por isso, não sei lhe dizer se há carne ou não
    Mas assim mesmo, nenhum vegetariano os usaria , pelo simples fato de ser *caldo de carne*
    Depis de algum tempo sem comer carne,sentir o gosto dela , mm que seja artificial torna-se nojento, pois o paladar já mudou e não aceita o gosto da carne

    Por isso, vegetarianos não temperam suas comidas com tabletes de caldo de carne.

    Mas veg em fase de transição, que comam algo com sabor artificial de carne, tudo bem, porque não é a carne em si. Nesta fase é comum sentir falta do gosto, já que é um h´bito que tem desde que nasceu.

    Abços

  3. Se realmente esse caldo de carne, não tiver nada nos ingredientes que provenha de um animal, pode sim. Agora gostar ou não do gosto, é relativo. Que tem de errado em gostar de algo que não é carne, mas é parecido?? Se é feito com coisas do reino vegetal apenas, se não usa sofrimento de nenhum ser, onde estaria o problema se um vegetariano quisesse comer? Só porque lembra a carne não pode? Discordo.

    Existem certos alimentos que lembram o sabor da carne, como alguns cogumelos, algumas formas de cozinhar a soja, a beringela, etc, e eu não vou deixar de comer só porque lembra. Lembra, mas não é… Então não tem nada de errado.

    Eu pessoalmente só uso caldo biológico de legumes, mas nada contra quem use um chamado caldo de carne, sem carne. Não existe violência nisso, por isso tudo bem.

    Beijo verde

  4. rs
    Não sabia disso não, mas a conclusão é óbvia:
    O pior enganado é o carnivoro que tem certeza que esta comendo suco de carne e é química, rs
    E se o vegetariano come é porque deve ter lido o rótulo também.

    Bçs

  5. Se voce é vegetariano por convicção realmente não deveria nem usar receitas com caldo de carne, mesmo que não tenha elementos da carne.

  6. Eu acho que podem usar, vai deixar a comida mais gostosa.

    Agora para aqueles doentes radicais que não suportam a ideia de comer nada que venha de outro animal, a fenilalanina é encontrada em alguns vegetais e nos animais, portanto existe a possibilidade do caldo de carne ter origem animal sim!

  7. Mesmo que não contenha substâncias animais em sua composição eles não usarão porque de certa forma o nome faz apologia ao consumo da carne.

    bjs☺

Perguntas Relacionadas