Vitaminas, benefícios e propriedades da abrinha verde?
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Vc deve estar se referindo a abobrinha verde não é?
Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da oxidação, prevenindo diversas doenças.
Destaca-se na abobrinha o elevado teor de tiamina (vitamina B1).
Entre outros benefícios à saúde, a abobrinha auxilia no bom funcionamento do intestino e é ligeiramente diurética.
É rico em betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.
bom estudo
Leio o site abaixo.
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/abobrinha/abobrinha.php
Ric