Olá amigos(as)
Eu qria saber se alguém conhece essa fruta maravilhosa que é o tomate de arvore.
Gostaria de saber as vantagens de ingerir e se possível as desvantagens tb.
Grata desde já
M♥
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não conheço.. é bom??
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100320052441AA4eoDD
Tamarilho
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Tamarilho
Tamarillos amarelo e vermelho, o fruto do Solanum betaceum
Estado de conservação
Dados insuficientes (IUCN2.3)
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Género: Solanum
Espécie: S. betaceum
Nome binomial
Solanum betaceum
Cav.
Sinónimos
Cyphomandra betacea
O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.
Nativa dos Andes na América do Sul, é rica em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol[carece de fontes?]. É apreciada ao natural e seu sabor agridoce também pode ser explorado com sucesso no preparo de sucos, geleias ou compotas, salada de frutas e molhos para acompanhar carnes.
É comercialmente cultivada na Nova Zelândia, Califórnia e Portugal. No Brasil, a fruta é cultivada em quintais, principalmente nos estados da Bahia, de Minas Gerais e de São Paulo. Na Bahia recebe o nome de “tomatão” e em São Paulo de “tomate francês”. Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como “tomate de árvore”. Em Portugal também é conhecida como “tomate brasileiro”.
Nasce em uma árvore de pequeno porte, que não requer cuidados especiais, mas que sofre bastante com as geadas pelo que necessita de ser protegida no Inverno. Propaga-se por semente e por estacas dos ramos.
O tomate de árvore é comestível como o tomate de horta, mas tem sabor e aroma próprios, muito apreciados por quem se acostuma com eles. O fruto maduro pode ser consumido ao natural, cru ou em salada, temperado como outras hortaliças. É saudável e muito nutritivo, rico em vitaminas, sobretudo A e C, flavonóides diversos, sais minerais, em especial sais de cálcio, ferro e fósforo. Igualmente, os frutos maduros, espremidos ou passados num liquidificador e numa peneira fornecem um suco que, diluído em água e adocicado com açúcar comum, constitui gostoso e saudável refresco.
o tomate de arvore é um furo que é rica em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol[carece de fontes?]. É apreciada ao natural e seu sabor agridoce também pode ser explorado com sucesso no preparo de sucos, geléias ou compotas, salada de frutas e molhos para acompanhar carnes.
olha procurei e nada tem desvantagem nesta fruta…eu não conhecia ela não mas parece ser boa,ele é conecido também como tamarilho…
espero que ajudei…