Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Você conhece uma boa receita de bolo de nozes?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

6 Respostas

  1. Massa:1/2 kg de nozes descascadas e moidas12 metades de nozes para enfeitar250g de açúcar8 ovos4 colheres de sopa de farinha de rosca4 gemasRecheio:4 gemas1 xícara de açúcar1 copo de água1 dose de licor de nozesCobertura:Cubra com glacê ou mesmo um chantilly (na hora de servir)

    Modo de Preparo Bolo:
    Bata o açúcar com as gemas, até branquear
    Bata as claras em neve e junte com as gemas
    Junte as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca
    Misture bem, mas sem bater
    Asse em forma rasa (assadeira) untada e polvilhada
    Verifique o cozimento espetando com um palito
    Recheio:
    Faça uma calda grossa com agua e açúcar
    Bata um pouco as gemas, deixe a calda esfriar um pouco e junte as gemas, misturando bem
    Montagem:
    Depois do bolo assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
    Pincele as duas partes com o licor de nozes dissolvido em outro tanto de água
    Sobre a primeira metade, coloque o recheio e, por cima, a outra metade
    Cubra com glace ou chantilly e enfeite com as metades de nozes

  2. Conheço esta facil e gostosa, bjs.

    Bolo de Nozes

    Ingredientes
    4 ovos
    1 copo (americano) de óleo
    2 copo (americano) de açúcar
    1 copo (americano) de água môrna
    10 nozes picadas
    2 colh. (sopa) de achocolatado
    2 copo (americano) de farinha de trigo
    1 colh.(sopa) cheia de fermneto em pó
    1 cálice de vermute sêco
    canela em pó à gosto

    Modo de Preparo

    Bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas c/ o açúcar até esbranquiçar e adicione o óleo
    batendo até homogenizar, coloque a água, o achocolatado, a
    farinha de trigo, a canela em pó e o vermute; por último o
    fermento e as nozes misturando,em velocidade baixa, para que não
    triture muito as nozes.
    Por último, acrescente as claras em neve, e misture à mão.
    Coloque em uma fôrma de anel (pudim), untada com margarina e
    enfarinhada.
    Com o fôrno já pré-aquecido em Tº média, coloque p/ assar por
    aproximadamente 30 a 40 minutos.

  3. nesse site aqui além da receita do bolo de nozes você encontra muitos outros bolos deliciosos

  4. Uma excelente!

    TORTA DE NOZES
    MASSA:
    2 xícaras rasas de açúcar
    2 xícaras cheias de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    1 xícara de leite
    2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
    1 xícara de nozes grosseiramente moídas
    3 ovos inteiros (claras em neve)
    PREPARO:
    Bater gemas, açúcar e manteiga até transformar em um creme leve..
    Juntar intercalando o leite em temperatura ambiente e a farinha..
    Desligue a batedeira e acrescente as nozes, o fermento e por último as três claras batidas em neve, suavemente..
    Assadeira untada e enfarinhada.
    Resulta numa massa densa e amanteigada..
    Asse em forno médio por aproximadamente meia hora..
    Enquanto assa, prepare o creme do recheio e cobertura..

    RECHEIO E COBERTURA:
    200 gramas de manteiga sem sal
    200 gramas de nozes moídas grosseiramente
    200 gramas de açúcar peneirado finamente
    3 ovos inteiros (claras em neve)
    1/2 lata de creme de leite sem soro e gelado..
    PREPARO:
    Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até resultar num creme liso e leve.
    Junte o creme de leite, desligue a batedeira. Junte as nozes, junte as claras em neve com cuidado. Coloque para gelar.
    Massa fria, recheie e cubra..

    Não pode ter medo das calorias..!rss

    Beijos meus e margaridas na janela

    ————————–

    Sai, voltei e gargalhei em ver quem perguntou, quem respondeu..

    YAHOO G&P TAMBÉM É CULINÁRIA!! AHAHAHAHAHAHAHAH

    Vamos fazer isso mais vezes! é divertido!

  5. Bolo de nozes com recheio de baba de moça
    xícara (chá) = 240 ml

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
    ½ xícara (chá) de margarina (100g)
    1 copo de iogurte natural integral (200g)
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos (claras e gemas separadas)
    1 pitadinha de sal

    Preparo
    1 – Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro). Reserve-a.
    2 – Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
    3 – Bata as claras em neve e reserve.
    4 – Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. Desligue a batedeira.
    5 – Junte a farinh a e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet).
    6 – Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa). Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.

    Baba de moça (recheio)
    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    1 garrafinha de leite de coco integral (200ml)
    3 gemas de ovos

    Preparo
    Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso). Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

    Calda
    (não usei açúcar na calda porque já considero o bolo suficientemente doce)
    Ingredientes
    ¾ de xícara (chá) de leite fervido e frio
    2 colheres (sopa) de leite de coco

    Preparo
    Misture tudo e use para molhar o bolo

    Marshmallow (de cobertura)
    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    4 claras de ovos grandes

    Preparo
    Numa panelinha, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer mais) e deixe que ferva até que atinja o ponto de bala dura (veja abaixo). Enquanto isso, bata as claras em neve (em picos armados mas não duros). Quando a calda atingir o ponto, derrame-a sobre as claras, com a batedeira ligada (em velocidade média), e deixe que bata até que a mistura fique morna. Espalhe-a sobre o bolo e decore com metades de nozes.

    Notas:
    Para o meu bolo, que seria servido a umas quarenta pessoas, preparei três vezes a receita da massa; e fiz uma vez e meia a do recheio, que ficou assim: 1 lata e meia de leite condensado, 1 vidro e meio (300ml) de leite de coco e cinco gemas (eu tinha também ovos pequenos, por isso juntei 2 gemas pequenas na meia receita); fiz como explicado acima. Como eu tinha ainda duas xícaras de nozes, piquei metade delas, em pedaços mais ou menos grandes, e espalhei-as sobre o recheio. Isso deu a ele uma deliciosa crocância, e combinou bem com a baba de moça, coisa que eu receava que não acontecesse. Com a outra parte das nozes, eu fiz a decoração do bolo. Quanto à calda, usei as medidas da calda acima. Para molhar um bolo feito só com a massa acima, use ¼ de xícara de leite e 1 colher de chá de leite de coco. A cobertura acima dá para cobrir bem até um bolo feito com duas massas. Para que desse para cobrir o meu bolo (três vezes maior), fiz a calda do marshmallow assim:
    Misturei bem o açúcar com a água (nas mesmas quantidades da receita acima) até dissolver o açúcar, e levei tudo ao fogo, conforme explicado. Nesse ponto, ou seja, antes que a calda começasse a ferver, mas já quente, coloquei dentro dela, uma colher (sopa) bem cheia de glucose de milho (substância parecida com um mel transparente, bem grosso e pegajoso, vendido em lojas de festa. A glucose “incrementa” o volume das claras o que aumenta a cobertura). Deixei a colher com a glucose dentro da panelinha da calda, que estava no fogo (sem mexer) até que a glucose se dissolvesse. Tirei a colher e passei a esperar que a calda chegasse ao ponto. Para saber se chegou ao ponto, coloque um pouquinho de água fria num pires ou numa tigelinha e pingue nessa água, algumas gotas da calda (depois que ela começar a engrossar). Quando a calda não mais se dissolver na água do pires, e puder se apanhada com as pontas dos dedos (como uma bolinha que vai endurecendo), chegou ao ponto e deve ser logo despejada sobre as claras, já em neve (com a batedeira ligada!).

    Outras notas:Quando se tratar de bolos a ser recheados e cobertos (para festa), nunca prepare a massa no mesmo dia de montar o bolo, e sim, no mínimo, na véspera (para que a massa fique mais firme e não quebre com facilidade, ao ser manuseada). No momento de desenformar o bolo, leve-o antes à chama do fogão, em fogo baixo, e deixe que a forma esquente um pouco (cuidando para que o bolo não queime). O calor faz com que a manteiga da forma derreta, e o bolo se desprenda com mais facilidade. Se for o caso, passe também uma faca em volta do bolo para soltar as laterais.

Perguntas Relacionadas