O que de mais estranho você já comeu? Tem um gosto bom?
Casu Marzu- Queijo com larvas altamente tóxicas, de consumo muito perigoso.
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=jNHL7rWhbLQ
Vinho de pênis de veado – Chinês
http://d2qiiyxmla1l4x.cloudfront.net/wp-content/uploads/2009/08/vinho_penis_veado.jpg
Hakarl – Consumido na Islândia: Carne podre de tubarão em decomposição.
http://d2qiiyxmla1l4x.cloudfront.net/wp-content/uploads/2009/08/hakarl.jpg
Balut: Comum no sudoeste asiático: Ovo de pato com embrião
http://d2qiiyxmla1l4x.cloudfront.net/wp-content/uploads/2009/08/balut_egg.jpg
Se tem estômago forte, confira estas iguarias ao redor do mundo (com fotos belíssimas):
http://papodehomem.com.br/comidas-estranhas-e-iguarias-exoticas-ao-redor-do-mundo/
Tenha um ótimo dia!
De jeitio nenhum, prefiro as comidas tradicionais, tem gente que gosta né? eu não curto! sem chance, fui comer rã e já arrepiei todinha e achei horrível! Prefiro o tradicional mesmo, já estou acostumada! Mas vejo muito na TV a cabo comidas exoticas e acho interessante, vendo como são diferentes as culturas né? mas só por curiosidade, provar, não tenho vontade alguma rsrs
BJs
Na área gastronômica sou bem conservadora e tradiconal, n gosto mto de ousar e experimentar coisas diferentes, mas respeito quem faz, tem q ter coragem e mto estômago.
São comigas de culturas diferentes… Jamais comeria, por exemplo, cérebro de macaco vivo….Até por respeito ao animal.
E eu que abri isso aqui achando que fosse falar só de comida de caça, e afins…
Passo! rs
Cada povo, uma cultura.
Eu como goiaba sem olhar para os bichos, e eu sei que eles estão ali, mas não me atrevo a comer ostra! De jeito nenhum! Fico imaginando um ranho salgado, vivo!!!!, é o que o pessoal costuma falar sobre o seu sabor. Desculpe, você falou em comidas exóticas e eu respondo exoticamente, rsrsrs.
Tem dois tipos que eunão esqueço, larva de coqueiro e sangue de galinha.
A coisa mais estranha que eu já comi foi brócolis.
hehe.
Mas na Coréia existe um costume de se comer polvo vivo, eu vi isso em um documentário. Funciona mais ou menos assim, o cara enrola o bicho vivo em um pauzinho e mete o molusco goela abaixo.
Hmmm, delícia!
Mas não tente fazer isso em casa, pois a parada é perigosa, se você não tiver a manha, o polvo pode se abrir dentro da sua boca e grudar-se na sua goela com as suas ventosas.
Daí já viu, morte por asfixia.
Bom apetite!
Depende. Não sou de experimentar coisas muito diferentes, tenho até medo.
Odeio fígado de boi, prefiro de aves, mas adoro miolo de boi, mamãe fazia sempre que conseguia comprar, esse é o máximo do exótico pra mim.
Gosto de experimentar coisas que vem da terra, como frutas, verduras, legumes, cogumelos, ervas, pimentas e só. Algumas eu gosto, outras não.
Bom apetite
Deus me livre.
Deus me livre! deixa eu encarar os bons e velhos sarapatel, buchada de bode, fatada, mocotó, moqueca de testículo de boi, meninico de carneiro etc: bem brasileiros! Esses aí não encaro é nunca!
No Exército eu comi Coró.
Como marisco cru e peixes bem pequenos na praia.
De resto eu acho muita frescura, prefiro o velho e bom feijão com arroz.
Tipo assim: Cada povo sua cultura e exótico, exótico não sou tão chegada não, prefiro a cultura brasileira e comer muito brigadeiro com champanhe e sorvete com fritas… brincadeiras à parte já experimentei carne de jacaré, rã à milanesa ou à passarinho. sopa de piranha, filé de javali ou de avestruz, mas hoje já não faço mais questão de experimentar qq tipo de carne… acredito que graças à Deus estou terminando essa fase carnívora e estou mudando a faixa, daqui prá frente só olho de sogra, pé de moleque, bicho-de-pé e outras coisitas que aos olhos de outros povos podem ser consideradas absurdas…
Não, além do choque cultural acredito que somos biologicamente predispostos a gostar de algumas coisas e odiar outras. Estes “alimentos” mostrados acima não passariam na minha garganta e, se passassem, não permaneceriam nem um segundo no meu estômago.
Também não critico os povos que se utilizam de todas as formas de obter proteína, como Tailândia, China, Índia e outros. Aqui no Brasil as famílias costumam assar um porco inteiro na passagem no Ano Novo e colocá-lo na mesa, com uma maçã na boca: é como se as pessoas se regojizassem em tirar fatias de um animal que parece vivo. No interior do RS, estado onde moro, nas festas e comemorações costumam assar um boi inteiro em fogo de chão, com o pessoal da estância observando como cada parte do animal está assando para escolher sua porção.
Então, não é uma questão de civilidade. Trata-se de costume e de necessidade (se formos julgar por este último item, muitos povos asiáticos e do Oriente Médio sobrevivem explorando tudo o que a natureza tem a dar).